Авторизация
 
  • 05:23 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: как получить единовременную выплату 
  • 05:23 – Кузбасс в последний день апреля засыпало снегом 
  • 05:23 – Владимир Путин поздравил пожарных России с профессиональным праздником 
  • 05:13 – Бой Кличко - Джошуа 29 апреля 2017: видео и результат боя, кто победил 

Маматалиев обсудил с силовиками обстановку на юге

54.80.203.145

Сегодня, 10 июня, в Оше вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев провел рабочее совещание с руководителями силовых структур Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, вице-премьер-министр заслушал доклад каждого руководителя силовых органов об участке их работы по обеспечению общественной безопасности и правопорядка.

Кроме того, была обсуждена общественно-политическая ситуация в приграничных районах страны. Отдельно были рассмотрены противоправные действия сторонников арестованного депутата Ахматбека Келдибекова, блокирующих автодорогу Ош - Иркештам.

По итогам совещания руководителям силовых органов были даны поручения по обеспечению общественной безопасности и недопущению провокационных действий со стороны деструктивных сил.

Напомним, 20 ноября 2013 года Ахматбек Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. Его обвинили в коррупции в бытность главой Государственной налоговой службы, Социального фонда КР, а также спикером парламента. Генеральный прокурор Аида Салянова рассказала о том, что общая сумма ущерба, нанесенная государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов. По обвинению Келдибекова в незаконном создании должности спецпредставителя ЖК работала специально созданная депутатская комиссия, но в итоге нарушений не нашла.

22 ноября в отношении Келдибекова была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца с содержанием в СИЗО. 27 мая этого года Октябрьский райсуд Бишкека в третий раз продлил срок содержания депутата в СИЗО до 27 июня. 27 мая сторонники арестованного депутата Ахматбека Келдибекова перекрыли дорогу Ош - Иркештам с требованиями изменить ему меру пресечения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют