Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Управление землеустройства нанесло ущерб государству на 10 млн сомов

50.16.17.16

Работников Фонда государственного имущества, Бишкекского городского управления землеустройства и регистрации прав на недвижимое имущество и некоторых руководителей частных предприятий подозревают в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, 5 ГУ МВД и управление по противодействию коррупции и надзора за исполнением законов Генеральной прокуратуры в ходе совместной проверки деятельности Чуй-Бишкекского территориального управления ФГИ, Бишкекского городского управления землеустройства и регистрации прав на недвижимое имущество и Кыргызской транспортной инспекции (ныне Госагентство автомобильного и водного транспорта) при МТиК установили факт нанесения материального ущерба государству в особо крупном размере.

Так, должностные лица управления издали приказ, датированный сентябрем и октябрем 2006 года, о передаче 2-го этажа здания площадью 648 кв. м, расположенного по адресу: ул. Горького в Бишкеке, принадлежащее Кыргызской транспортной инспекции юридическим лицам, а именно ОАО "Оргтехстрой".

Установлено, что с 2010 года по настоящее время управлением не была произведена перерегистрация, в свою очередь с 2009 по 2012 год руководство ОАО "Оргтехстрой" незаконно сдавало 2-й этаж в здании, ежемесячно получая по 250 тыс. сомов за аренду помещения с Министерства транспорта и коммуникаций КР. Ущерб, нанесенный государству путем незаконной эксплуатации 2-го этажа здания, составил свыше 10 млн 825 тыс. сомов.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Коррупция". Проводятся следственные мероприятия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют