Авторизация
 
  • 22:37 – В Тульской области объявили желтый уровень опасности из-за жары 
  • 22:37 – Десятки фур вторые сутки стоят в пробке под Ростовом-на-Дону 
  • 22:18 – Разработчики OnePlus 5 решили проблему с вызовом экстренных служб 
  • 22:18 – Фанаты обсуждают тайную свадьбу Дмитрия Тарасова и Анастасии Костенко 

В рабство в Россию продали 29 кыргызстанцев, 10 - сбежало

54.92.128.223

Как сообщили "ВБ" в правоохранительных органах, 23 апреля из Кыргызстана на строительство железной дороги в Тынду (Амурская область России) уехали 29 кыргызстанцев, которых позже продали в рабство.

Со слов матери одного из молодых людей Чинары Салбаевой, она познакомилась с женщиной, которая рассказала, что в "столицу БАМа" требуются рабочие руки, работодатели якобы планировали платить строителям по 17 тыс. рублей в месяц. Довольно быстро добровольцы нашлись. Самый старший из уехавших был 1986 года рождения, самый младший - 1993 года рождения.

По словам Салбаевой, 29 мая до нее дозвонился сын Тамчыбек, который рассказал, что им ничего не платили и перепродали в рабство. 29 мая десять парней сбежало, из них троим удалось дозвониться до родственников. Обнаружившие бегство привезли остальных молодых людей на железнодорожный вокзал Тынды и оставили там.

Завтра, 7 июня, в Бишкек должен прибыть один из молодых людей, уроженец Джалал-Абадской области Нуртелек Жапаров 1993 года рождения. У него проблемы со спиной, сообщили "ВБ" в милиции.

По информации правоохранительных органов, уголовное дело по факту торговли людьми не возбуждено, милиционеры ждут показаний пострадавшего. Если он напишет заявление, то уголовное дело заведут и привлекут к ответственности знакомую Чинары Салбаевой, которая организовывала поездку кыргызстанцев в Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют