Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

ГСБЭП раскрыла схемы уклонения лжефирм от налогов

54.205.154.106

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями на основе результатов деятельности провела анализ фактов криминализации экономики государства и раскрыла схемы уклонения от уплаты налогов с использованием лжефирм.

Как указывается, в основу анализа были взяты преступления, которые наносят существенный ущерб экономике государства и совершаются в сфере налогового и таможенного законодательства. Основной целью совершения отмеченных видов преступлений являются уклонения от налогообложения и сокрытие реальных доходов, получаемых от ведения незаконной предпринимательской деятельности.

Так, сотрудниками ГСБЭП была выявлена преступная группа, занимающаяся лжепредпринимательством. "Крупные поставщики товаров, в некоторых случаях выписывая счет-фактуры лжефирмам товар по себестоимости, фактически отпускали другим лицам по реальной стоимости, что способствовало занижению прибыли и уменьшению уплаты по всем видам налогов. К примеру, некоторые нефтетрейдеры использовали указанные схемы. Далее при пломбировке бензовозов налоговыми органами не контролировались конечные пункты поставки, что давало возможность в последующем реализовать ГСМ в соседние республики по завышенным ценам. Также лжефирмами приобретались мука и зерно на миллионные суммы у местных производителей для дальнейшей реализации по документам лжефирм. Оборот каждой фирмы в год составлял более 100 млн сомов", - рассказала пресс-служба.

В ведомстве пояснили, что затем преступная группа, используя лжефирмы, создавала фиктивную переплату по НДС путем реализации безтоварных счет-фактур, в которых в последующем отражалась реализация любых товаров, работ и услуг хозсубъектов для незаконного приобретения зачетных сумм по НДС и последующего уклонения от уплаты налога на прибыль путем увеличения затрат и себестоимости. "В их числе такие лжефирмы, как ОсОО "Милира", ОсОО "Г-Айман", ОсОО "Оптимум". В отношении ОсОО "Милира возбуждено уголовное дело и назначены налоговые проверки. По результатам сумма ущерба по акту проверки ОсОО "Г-Айман" составила более 18 млн сомов, по ОсОО "Оптимум Сервис" - более 5 млн сомов. Руководителем данных ОсОО является Исмаилова А., которая, имея достаточные финансовые возможности, путем обжалования актов проверки через суды длительное время избегает ответственность", - говорится в сообщении.

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия по данным лжефирмам приостановлены в связи с нерассмотрением или затягиванием решений судебными органами по исковым заявлениям Исмаиловой А. в части начисления налогов налоговыми службами. Кроме того, для дальнейшей неуплаты налогов преступная группа проводит незаконное банкротство лжефирм.

"Работа по указанным фирмам отслеживается и находится на контроле ГСБЭП. Ранее по схожим схемам была разоблачена преступная группа под руководством Осмоевой С., в рамках возбужденных уголовных дел было обеспечено возмещение суммы ущерба свыше 40 млн сомов", - добавили в ГСБЭП.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют