Авторизация
 
  • 06:01 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 17.08.2017: личная жизнь звезд России, новости часа, 17 августа 
  • 06:01 – Почему умерла Вера Глаголева: актрису убил рак желудка 
  • 06:00 – Куда Андрей Малахов ушел с Первого канала: последние новости о нем 
  • 05:51 – Вирус в Турции 2017: в каких отелях, последние новости, как не заболеть Коксаки 

Работники УМС мэрии попались на нарушении земельного законодательства

107.22.83.0

Прокуратура Октябрьского района Бишкека провела проверку законности предоставления прав аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности в УМС мэрии столицы. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Так, 16 августа 2013 года комиссией по предоставлению прав на земельные участки в Бишкеке было принято решение о предоставлении гражданке И. Т. во временное пользование на условиях аренды сроком на 5 лет земельного участка под гостевую автопарковку и благоустройство.

Прокурорская проверка выявила, что указанной комиссией по предоставлению прав на земельные участки в Бишкеке и УМС мэрии столицы гражданке И. Т. предоставлен земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, с нарушением норм, установленных положением "О порядке и условиях возмездного предоставления прав аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Бишкека", утвержденного постановлением Бишкекского горкенеша за №288 от 20 декабря 2011 года.

По результатам проверки 2 июня 2014 года прокуратура Октябрьского района Бишкека по вышеуказанному факту в отношении должностных лиц УМС столичной мэрии и членов комиссии по предоставлению прав на земельные участки в Бишкеке возбудила уголовное дело по статье "Нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики". Ведется следствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют