Авторизация
 
  • 21:31 – Российская пропаганда достала Европу: ЕС нанесет контрудар 
  • 21:31 – Силиконовая женщина спугнула воров из художественной галереи 
  • 21:31 – Сказочное фото закарпатской горы Поп Иван от украинского фотографа покорило международный конкурс 
  • 21:21 – Чего хочет Путин от дружбы с Трампом уже предельно ясно, но доверять ему нельзя – экс-посол США 

Работники УМС мэрии попались на нарушении земельного законодательства

54.166.75.80

Прокуратура Октябрьского района Бишкека провела проверку законности предоставления прав аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности в УМС мэрии столицы. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Так, 16 августа 2013 года комиссией по предоставлению прав на земельные участки в Бишкеке было принято решение о предоставлении гражданке И. Т. во временное пользование на условиях аренды сроком на 5 лет земельного участка под гостевую автопарковку и благоустройство.

Прокурорская проверка выявила, что указанной комиссией по предоставлению прав на земельные участки в Бишкеке и УМС мэрии столицы гражданке И. Т. предоставлен земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, с нарушением норм, установленных положением "О порядке и условиях возмездного предоставления прав аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Бишкека", утвержденного постановлением Бишкекского горкенеша за №288 от 20 декабря 2011 года.

По результатам проверки 2 июня 2014 года прокуратура Октябрьского района Бишкека по вышеуказанному факту в отношении должностных лиц УМС столичной мэрии и членов комиссии по предоставлению прав на земельные участки в Бишкеке возбудила уголовное дело по статье "Нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики". Ведется следствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют