Авторизация
 
  • 08:44 – Иосиф Оганесян очень долго отходит после скандалов 
  • 08:44 – Александра Артемова рассказала о любимых сериалах 
  • 08:44 – Маша Кохно восхищается Иваном Барзиковым 
  • 08:44 – Дима Талыбов рассказал, почему расстался с Машей Кохно 

Работники "Электрических станций" завысили объемы списания топлива

54.145.101.33

Оперативные работники 5-го главного управления МВД выявили крупные коррупционные схемы в сфере энергетики. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, должностные лица филиала ОАО "Электрические станции" и филиала ОАО "Электрические станции" ТЭЦ Бишкека с 2010 по 2012 год путем составления суточных, месячных и годовых ведомостей расхода топлива на производство и искажений отчетов заведомо завысили объемы списаний топлива, используемого для выработки тепловой и электроэнергии (топочный мазут и уголь).

По результатам проверки и проведенных расчетов расхода условного топлива на выработку электроэнергии и теплоэнергии установлены крупные нарушения, которые носят коррупционный характер.

"В ходе проверки основное внимание было направлено на систему расхода топлива в целях определения эффективности и экономичности

для выработки тепловой и электрической энергии. Однако проведенный анализ расхода топлива показал, что установленная система списания топлива направлена не на достижение показателя снижения себестоимости тепловой и электрической энергии, а на значительное увеличение. Результаты расчетов свидетельствуют, что себестоимость реализованной тепловой и электрической энергии на тот период была намного завышена путем необоснованного списания топлива", - пояснили в МВД.

Государство понесло ущерб в особо крупном размере.

Следственная группа Генеральной прокуратуры возбудила уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Служебный подлог".

Ведется расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют