Авторизация
 
  • 01:07 – Новости "Дом-2" и слухи сегодня, 25.07.2017: сплетни от участников на 6 дней раньше 
  • 00:58 – Свежие новости России и мира сегодня, 25.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 25 июля 
  • 00:58 – Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости часа: ситуация в стране сегодня, 25 июля 
  • 00:39 – Какой сегодня праздник: 25 июля отмечается несколько праздников, какой праздник в России по церковному календарю 

В Оше задержан подозреваемый в нападении на полицейского в Алматы

54.145.101.33

В мечети Оша на юге Кыргызстана оперативниками задержан находившийся в межгосударственном розыске гражданин Казахстана Эльдар Тишкимбаев, подозреваемый в участии в нападении на полицейского в представительстве белорусского посольства в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Задержанный является уроженцем Тюпского района Иссык-Кульской области, гражданство Казахстана он получил в 2013 году. По данным правоохранительных органов РК, он разыскивался за разбой, хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также за применение насилия в отношении представителя власти. В отношении Тишкимбаева заочно была избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе оперативной работы установлено, что находящийся в розыске Тишкимбаев, подозреваемый в нападении на представительство белорусского посольства в Алматы, ранее систематически посещал религиозные экстремистские интернет-сайты, оставлял на них комментарии. Бишкекские оперативники получили информацию, что беглец скрывается в Оше в одной из мечетей, где он и был задержан.

Напомним, в ноябре 2013 года в Алматы Эльдар Тишкимбаев вместе с подельником совершил разбойное нападение на дипломатическое представительство Беларуси. Преступники напали на сотрудника полиции, охранявшего представительство белорусского посольства в Алматы, избили его и завладели табельным оружием. Один из участников нападения был арестован через неделю после случившегося.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют