Авторизация
 
  • 20:45 – Бузова и Тарасов последние новости: Тарасов свел татуировку, посвященную Бузовой 
  • 20:42 – Интересные закуски на новый год 2017 рецепты с фото: такого вы еще не делали 
  • 20:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 20:41 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 

У столичной бизнес-леди отбывающие срок уголовники вымогали деньги

184.73.107.18

Жертвой пятерых уголовников стала бишкекская предпринимательница. Преступники, угрожая убийством, требовали у нее более полумиллиона сомов.

Больше года назад Гульмира (имя изменено в интересах следствия) сделала большую ошибку, отдав своим знакомым крупную партию товара на реализацию. Впрочем, близкой подруге, которую она знала несколько лет, Гульмира доверяла как себе. Женщина пыталась наладить свой бизнес, но первоначального капитала все не было. Бизнес–леди решила помочь подруге и передала ей часть своего товара. Последняя обещала выплатить все долги сполна, как только пойдет бизнес, и отдать в качестве благодарности полученные от сделки проценты.

Когда сроки возврата долга прошли, Гульмира навела справки и выяснила, что ее товар уже давно продан. Предпринимательница решила напомнить о себе. Тем более что заблаговременно взяла с приятельницы долговые расписки. Но денег своих кредиторша так и не увидела. Ее подруга первое время кормила обещаниями, а потом вообще заявила, что не собирается платить по счетам. Ее даже не смутили угрозы, что Гульмира обратится в милицию.

Предпринимательница сдержала слово и на следующий день, взяв с собой все документы, отправилась в одно из столичных районных управлений внутренних дел. Стражи порядка усмотрели в действиях знакомой Гульмиры состав преступления и возбудили уголовное дело по статье УК КР "Мошенничество". Не прошло и суток, как Гульмире позвонил незнакомец и, угрожая, попросил забрать заявление из милиции.

"Вначале женщина не восприняла эти угрозы всерьез, - рассказывают сыщики ГУВД. - Но через несколько дней на мобильник Гульмиры позвонили вновь. На этот раз собеседник представился членом одной из ОПГ. И почти в ультимативной форме выдвинул свое требование: "Если хочешь спокойно жить, ты нам за беспокойство должна полмиллиона сомов и долговые расписки". После этого мужчина сообщил, что у предпринимательницы есть сын–студент. Именно тогда Гульмира не на шутку испугалась. И осознала, какая опасность ей грозит.

Гульмира написала заявление в милицию о факте вымогательства.

"Первым делом мы установили личность таинственного абонента, - продолжают сыщики. - Как и предполагали, все свои звонки рэкетиры делали из мест лишения свободы. Вычислить в колонии владельца мобильника практически нереально. Поэтому после разговора с Гульмирой убедили ее согласиться на все условия беспредельщиков. Ибо угрозы не прекратятся, пока вымогатели не подомнут под себя весь бизнес предпринимательницы.

И женщина согласилась на условия оперативников.

Для раскрытия этого преступления была создана специальная группа. Все дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников. Перед очередным разговором с рэкетирами попросили Гульмиру, чтобы она договорилась с преступниками, что деньги будет передавать ее родственник. Его роль должен был сыграть один из сыщиков. Но вымогатели об этом даже слышать не хотели. Их условиями было, что наличку и документы должна передавать она сама. Женщина действительно очень боялась, и ей все же удалось убедить злоумышленников, что деньги привезет сын.

"В этом случае мы рисковать не стали. Ведь не исключено, что преступники могли знать в лицо парня, и его замена ставила под угрозу всю предстоящую операцию, - продолжают сотрудники уголовного розыска. - Но и здесь мы нашли выход, решили воспользоваться такси. Правда, роль водителя должен был сыграть один из оперативников, так как ситуация могла выйти из–под контроля".

Теперь оставалось дождаться, пока вымогатели вновь выйдут на связь, и обговорить окончательные действия при передаче денег. Рэкетиры не заставили себя долго ждать. Они сообщили, что их человек будет ждать в центре города. Дальнейшие инструкции сын Гульмиры получит по телефону уже на месте.

Подробности читайте в пятницу, 6 июня, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют