Авторизация
 
  • 11:45 – На строительстве ЭКСПО сэкономили более 300 млрд тенге - Есимов 
  • 11:45 – На 4 дня перенесли подачу горячей воды в правобережных районах Новосибирска 
  • 11:45 – Трамп планирует создать штаб по борьбе с утечками информации, сообщили СМИ 
  • 11:44 – Влад Плахотнюк о решении конгресса США 

За убийство бывшей жены задержан житель Таласской области

54.198.118.102

Две недели назад в столичной новостройке "Ак– Жар" был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. На ее тело, лежавшее в глубокой яме, случайно наткнулись пастухи. Это преступление мгновенно вызвало большой общественный резонанс.

Осмотр места происшествия показал, что девушка в возрасте 19–20 лет сначала была избита. Скорее всего, убийца несколько раз ударил ее, после чего задушил ремнем от женской сумки. Сыщики предположили, что преступник и жертва хорошо знали друг друга. Также исключили насильственные действия.

"Скорее всего, между молодыми людьми произошел конфликт, а потом мужчина задушил свою спутницу", - говорят стражи порядка.

Преступника надо было искать среди окружения жертвы. Но перед этим необходимо установить ее личность. Во время осмотра места убийства один из милиционеров нашел мобильный телефон, в памяти которого высветилось несколько последних звонков. По одному из номеров сыщикам удалось связаться с некой девушкой.

"Мы сразу не стали говорить, в чем дело, а сообщили только о найденном телефоне. Для того чтобы опознать его, попросили девушку приехать, - рассказывают оперативники. - Как только мы показали аппарат, она сразу признала в нем мобильник своей подруги. После чего показали фотографию убитой Айсулуу (имя изменено в интересах следствия. - Авт.). Девушка опознала в ней свою 20–летнюю знакомую.

Через сутки сыщики знали о погибшей практически все. Уроженка Таласской области была замужем, имела маленького ребенка. В последнее время у нее были нелады в семье, и она, оставив малыша с родителями, уехала в Бишкек. Здесь устроилась на работу и сняла временное жилье.

Как установили стражи порядка, у всех ее немногочисленных знакомых в Бишкеке было железное алиби на момент убийства. Сотрудники угрозыска стали разрабатывать другое направление в расследовании.

По данным судмедэкспертов, смерть девушки наступила 24 мая. А ровно через сутки родителям девушки, с которыми милиционеры переговорили, позвонил зять. По голосу было понятно, что бывший муж дочери подшофе. Он долго ругался, после чего сказал весьма необычную фразу, которой они сначала не придали значения: "Я в этом мире не смог быть с ней, в другом мы будем вместе".

Подобные откровения стали для оперов из убойного весомой зацепкой. И бывший супруг сразу же попал под подозрение. В Таласскую область незамедлительно выехала группа оперативников.

Подробности читайте в пятницу, 6 июня, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют