Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Дипломаты помогли вернуться на родину бежавшим из рабства в России

54.204.247.205

Благодаря содействию посольства Кыргызстана в России домой смогли вернуться четверо мигрантов, оказавшихся в трудовой неволе в Воронеже.

Как рассказали в дипмиссии, эти люди обратились за помощью, вырвавшись на свободу и добравшись до Москвы, ночуя при этом, где придется. Они сообщили, что малознакомый соотечественник, назвавшийся Баходыром, еще в Кыргызстане предложил съездить на заработки в Воронеж. И пообещал оплаченный проезд, бесплатные проживание и питание, трудоустройство на законных основаниях и заработок в размере одной тысячи долларов.

Из шестнадцати человек, которые 1 мая 2014 года отправились в путь, до места будущей работы добрались двенадцать, так как четверых не пропустили на территорию РФ. По прибытии 5 мая в Воронеж их устроили на стройку в качестве уборщиков мусора. И сразу же забрали паспорта, для жилья определили угол в недостроенном здании. Для питания на всех выделялось всего 5 тысяч рублей в неделю. А спустя некоторое время нескольких человек в ответ на просьбу выдать аванс избили. Угрозы и избиения со стороны представителей работодателя продолжались и в дальнейшем.

В конце мая четверо кыргызстанцев, опасаясь за свою жизнь, покинули место работы. При обращении в родное посольство они в тот же день были размещены в его гостинице, обеспечены горячим питанием. Всем выписали временные документы для возвращения на родину, при содействии Международной организации по миграции им были приобретены авиабилеты, после чего все четверо благополучно убыли в Кыргызстан.

В посольстве КР в РФ сообщили, что сейчас здесь занимаются вызволением оставшихся граждан Кыргызстана из трудовой неволи в Воронеже и ставят вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют