Авторизация
 
  • 22:11 – Ума Турман рассказала о разрыве с миллионером 
  • 22:11 – Неизвестный поклонник завалил Ольгу Бузову роскошными цветами 
  • 22:11 – Работа над ошибками: как выстроить отношения с шефом и заставить коллег себя уважать 
  • 22:11 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 22 января 2017: Марина Мексика решила стать дизайнером; Лясковец сильно похудела 

В Оше задержали находившегося в межгосударственном розыске

54.145.220.120

В Оше задержан мужчина, находившийся в межгосударственном розыске. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД.

Как уточняется, сотрудники уголовного розыска ГУВД Бишкека по полученной оперативной информации задержали в Оше, в мечети на ул. Гагарина находящегося в межгосударственном розыске 22-летнего Эльдара Тишкимбаева, уроженца Тюпского района Иссык-Кульской области. Молодой человек, как выяснилось, получил в прошлом году гражданство Казахстана.

По данным казахстанских правоохранительных органов, бывший кыргызстанец разыскивался за разбой, хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, применение насилия в отношении представителя власти. В отношении Тишкимбаева заочно была избрана мера пресечения в виде ареста, заведено разыскное дело, так как обвиняемый скрылся от следствия и суда.

По данным следствия, в ноябре 2013 года в Алматы он вместе с подельником совершил разбойное нападение на дипломатическое представительство Беларуси. Преступники напали на сотрудника полиции, охранявшего здание, избили его и завладели табельным оружием. Установлено, что находящийся в розыске молодой человек ранее систематически посещал религиозные экстремистские интернет-сайты, оставлял комментарии.

Столичные сыщики получили информацию, что беглец скрывается в Оше, в одной из мечетей. Кроме него, там проживали еще трое молодых людей. По предположениям самого задержанного, все они в последующем могли быть завербованы и направлены в горячие точки, в том числе в Сирию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют