Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

В Иссык-Кульской области количество пожаров увеличилось в полтора раза

54.163.159.27

В последние годы по Иссык-Кульской области наблюдается тенденция к увеличению пожаров, сообщает управление Государственной противопожарной службы Иссык-Кульской области.

Основными причинами пожаров инспекторы противопожарной службы считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и различных бытовых электроприборов, неосторожное обращение с огнем и неосторожность при курении, детскую шалость и нарушение правил пожарной безопасности при топке печей.

Так, в период с 2009 и по 2014 годы пожары увеличились практически в полтора раза. В 2009 году произошло 273 пожара, унесших жизнь 5 человек и нанесших ущерб на сумму около 6 млн сомов. В 2010-2012 годах зафиксировано более 300 пожаров, погибло 22 человека, ущерб составил более 25 млн сомов. В 2013 году произошло 412 пожаров, где погибло 12 человек, ущерб нанесен на сумму около 30 млн сомов.

За пять месяцев 2014 года зафиксировано 223 пожара, ущерб составил 5 млн 788 тысяч сомов, погибло 9 человек, двое из них дети.

Зачастую пожары происходят в жилом секторе: дома, квартиры, приусадебные участки и различные постройки. Далее следуют государственные объекты: школы, организации и учреждения. Пожарам подвергаются и субъекты предпринимательства: кафе, магазины, аптеки, коттеджи и прочее. Из-за неисправности электропроводки горят также автомашины и гаражи на временных стоянках. По причине неосторожного обращения с огнем горят открытые территории: кустарники, камыш, сухотравие и лесные массивы.

Руководство аппарата мэрии Каракола считает, что увеличение пожаров в госсекторе и секторе предпринимательства происходит из-за неэффективной работы государственной экологической и технической инспекции.

"Люди вовремя не выявляют нарушения правил противопожарной безопасности, у самих пожарных сокращают штат. Здесь нужно работать взаимосвязанно, только тогда будет положительный результат", - заявили в муниципалитете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют