Авторизация
 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 
  • 06:31 – Сергей Шнуров вставил зубы в США за 250 000 долларов 
  • 06:31 – Леонид Якубович сегодня, 22.02.2017: новости о состоянии здоровья телеведущего сейчас 
  • 06:30 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 22.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

УВД: Сторонники Келдибекова избили оперуполномоченного

54.163.164.67

Сторонники арестованного депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова, перекрывшие дорогу Ош - Иркештам, избили оперуполномоченного 10-го отдела УВД Алайского района Ошской области Алмазбека Маматова. Об этом сообщили в УВД области.

"Оперуполномоченный проводил разъяснительные работы с митингующими, когда около десяти всадников в масках, вооружившись дубинками, начали наносить ему удары. Затем его привязали к одной из лошадей и протащили около 40 метров. А после перекрывшие дорогу продолжили его забивать руками и ногами", - утверждают в УВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" УК КР. Милиционер с различными телесными повреждениями находится в больнице.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов ведут разъяснительные работы с митингующими и принимают меры по задержанию лиц, причастных к избиению силовика. Однако собравшиеся заверили, что сами выявят нарушителей закона и выдадут их милиционерам.

Напомним, 20 ноября 2013 года Ахматбек Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. Его обвинили в коррупции в бытность главой Государственной налоговой службы, Социального фонда КР, а также спикером парламента. На следующий день на заседании парламента генеральный прокурор КР Аида Салянова рассказала о том, что общая сумма ущерба, нанесенная государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов. Однако по обвинению Келдибекова в незаконном создании должности спецпредставителя ЖК работала специально созданная депутатская комиссия, но в итоге нарушений не нашла.

22 ноября в отношении Келдибекова была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца с содержанием в СИЗО. 27 мая этого года Октябрьский райсуд Бишкека в третий раз продлил срок содержания депутата в СИЗО до 27 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют