Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

В предпраздничные дни на дорогах Бишкека выросло число пьяных водителей

54.161.157.73

Во время новогодних праздников количество людей, садящихся за руль в нетрезвом виде, резко возрастает. Увеличивается и число драк между молодыми людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы навести порядок на дорогах, сотрудники спецбатальона дорожно-патрульной милиции (СБ ДПМ) ГУВД Бишкека провели рейд, в котором принял участие и корреспондент "ВБ".

Рейд выдался неспокойным. На пульт "102" поступало большое количество вызов. Экипажи ДПМ с трудом успевали реагировать на все сигналы. Большинство вызовов были связаны с драками между молодыми людьми.


Пить меньше надо

Само патрулировании тоже было "урожайным". Как только экипаж прибыл на место дислокации - пересечение ул. Ибраимова и Киевской - в поле зрения инспектора ДПС попала автомашина марки "Мерседес-Бенц". Водитель авто был в нетрезвом состоянии. Поначалу он отказался предъявить документы на авто, водительское удостоверение, а также выйти из машины. Но спустя некоторое время он все-таки отдал документы, после чего отправился в центр Наркологии, где медики установили, что водитель действительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

Затем на пересечении ул. Московской и Тыныстанова инспекторы ДПС остановили автомобиль Range Rover с тонированным лобовым стеклом и передними боковыми окнами. Водитель сразу же вышел из авто, но затем снова сел в машину, заявив, что ждет друзей. Прибывшие на место так называемые "решалы" долго уговаривали инспекторов ДПС отпустить водителя Range Roverа без составления протокола, ссылаясь на приближающийся праздник. Тем не менее спустя полтора часа машина была поставлена на штрафстоянку.

Чуть позже по рации передали, что по ул. Манаса около филармонии имени Т. Сатылганова водитель отказывается предъявлять документы на авто и водительское удостоверение и что пассажиры оказывают сопротивление. На месте было установлено, что водитель и пассажиры находятся в состоянии алкогольного опьянения. После того как водителя увезли в наркологический центр, пассажиры пытались помешать движению патрульной автомашины. Они выражались в адрес сотрудников милиции нецензурной бранью. В результате силовики решили задержать пассажиров по статье "Мелкое хулиганство" и доставить их в УВД Первомайского района.

Также по рации передали, что двое пьяных мужчин поспорили друг с другом, что перережут себе вены, показав тем самым, что они "крутые ребята". Перерезав себе вины, они вызвали не медиков, а сотрудников милиции, которые, установив причину попытки суицида, передали пострадавших врачам "скорой помощи".


"Крутые" нарушения

Позывной "Улар" по линии "102" означал, что все экипажи, находящиеся около ТЭЦ Бишкека, должны прийти на помощь коллегам. Патруль ДПС рванул на место. Там выяснилось, что произошло ДТП с участием трех автомобилей. Несколько человек, представившихся военнослужащими, пытались разобраться с сотрудником ГУБОП, который протаранил их автомобиль. Сам сотрудник ГУБОП отказался прокомментировать сложившуюся ситуацию. Спустя некоторое время инцидент был разрешен. На место ДТП приехали друзья милиционера с деньгами и компенсировали ущерб.


Международный скандал.

Экипажу ДПС по Первомайскому району столицы передали сообщении, об угоне автомашины с пересечения ул. Панфилова и Горького, а также о том, что подозреваемых уже задержали сами потерпевшие около торгового центра "Вефа". Прибыв на место, милиционеры обнаружили на заднем сиденье машины двух мужчин. Первые секунды мужчины молчали, но как только поняли, что дверь авто открыли милиционеры, то начали жаловаться на "беспредел", сообщив, что на самом деле являются жертвами. Потерпевшего, свидетелей преступления и задержанных граждан Турции доставили в УВД Первомайского района Бишкека. Следователь пообещала разобраться в инциденте в рамках закона.


Разгон "ночных бабочек"

Примерно в полночь сотрудники милиции начали разгонять путан с их привычных точек на пересечении ул. Ибраимова и пр. Чуй, и ул. Фрунзе.

Но через некоторое время "ночные бабочки" вернулись на "рабочие места". Девушки особо не прятали лица от видеокамеры, а от милиционеров даже не пытались скрыться. Одна из них сообщила, что знает практически всех милиционеров и не боится их. "Я работаю уже четыре года, отдаю 50% своим покровителям. Всех все устраивает", - сказала путана.


От трагического до смешного

Не обошлось и без курьезов. Так, один из пассажиров автомобиля, остановленного за нарушение ПДД, начал требовал от милиционеров показать ему карту дислокации и маршрутные листы. Он хотел убедиться в законности пребывания силовиков около филармонии. Затем он потребовал, чтобы милиционеры представились. А когда все его требования были выполнены заявил: "Я гражданин кыргызского ресторана".

Насмешил всех и молодой человек, который пытался узнать обнять статую в виде девушки и узнать у нее, где он оставил свой "мерс". При этом подвыпивший парень предлагал статуе не торопиться, покурить, подумать, а только потом отвечать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют