Авторизация
 
  • 08:33 – Праздничный стол 2017: что готовить, как встречать год Петуха 2017, что надеть 
  • 08:33 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 11 декабря: полеты возобновятся в начале следующего года 
  • 08:24 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ: кто прошел в финал, как голосовать 
  • 08:23 – Биатлон 11 12 2016 прямая трансляция Эстафета Мужчины смотреть онлайн 

Оперативники ГУБОП МВД за похищение задержали двоих членов ОПГ

54.197.150.143

Борцы с организованной преступностью МВД задержали членов ОПГ, причастных к похищению предпринимателя.

Сначала бизнесмен не собирался обращаться в милицию за помощью. Когда к нему обратились представители криминального мира, он надеялся решить проблемы сам. Незнакомцы сказали, что являются членами одной из влиятельных в Кыргызстане преступных группировок, и заявили, что уроженец Таласской области 1978 года рождения должен отдать им полмиллиона сомов. У пересечения улиц Боконбаева и Тыныстанова они прижали к обочине машину жертвы. После чего вытащили его из салона и силой усадили в свою машину.

Затем предпринимателя вывезли в поле, расположенное в районе микрорайона "Тунгуч", стали избивать, требовать деньги. В руках у одного из преступников оказался нож. Он объяснил, что перережет горло своей жертве, если в следующий раз не увидит денег. Бандиты отобрали у предпринимателя техпаспорт на машину и уехали.

После "беседы" с вымогателями предприниматель был доставлен в отделение травматологии. Сыщики отправились в больницу, чтобы поговорить с пострадавшим. С трудом уговорили мужчину написать заявление в милицию.

Все остальные действия уже проходили под контролем оперативников ГУБОП МВД. По данным МВД, оба фигуранта действительно принадлежат к ОПГ, являются жителями Чуйской области и имеют криминальный стаж. Один из них, 1977 года рождения, неоднократно судим за различные тяжкие и особо тяжкие преступления. Его подельник привлекался за кражу в 2010 году, но был освобожден прямо в зале суда.

Брать подозреваемых было решено во время передачи денег. Часть суммы сыщики стали готовить для вещдока. Были заранее переписаны номера купюр и сделаны их ксерокопии. Как только наличка оказалась в руках у подозреваемых, была дана команда на захват.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют