Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

В Оше задержали занимавшуюся разбойными нападениями банду

54.204.198.71

Сотрудники УБОП по южному региону обезвредили банду, занимавшуюся разбойными нападениями. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В связи с участившимися в последнее время случаями разбойных нападений совершенных на территории южного региона республики, по указанию руководства МВД КР сотрудниками УБОП по Южному региону проведены ряд .

Как указывается, в ходе проведения оперативно-разыскных и поисковых мероприятий была получена оперативная информация. В декабре этого года в Оше были установлены и задержаны члены устойчивой преступной группы, совершавшие разбойные нападения на дома граждан по всей республике.

"Преступную группу создал и возглавлял ранее судимый активный член одной из организованных преступных группировок, состоящий на специализированном учете в МВД КР. В преступную банду входили семь граждан, уроженцев южного региона Кыргызстана, большинство из которых ранее судимы и придерживаются воровских идей, ими совершены ряд разбойных нападений во всех регионах. В настоящее время доказаны факты разбойных нападений, в том числе похищение человека и вымогательство в Баткенской области, два факта в Джалал-Абадской области, один факт разбойного нападения, совершенный в Чуйской области. Злоумышленники завладели крупными денежными суммами, золотыми изделиями, огнестрельными охотничьими ружьями и мобильными телефонами", - рассказали в МВД.

В настоящее время по данным фактам преступной деятельности членов ОПГ проводятся дальнейшие следственные мероприятия по закреплению уголовных дел, оперативно-разыскные и поисковые мероприятия по установлению и задержанию других членов банды.

Кроме этого, сотрудниками УБОП по южному региону выявлена причастность задержанных к совершению разбойного нападения в Баткенской области, сопряженного с убийством.

"В настоящее время сотрудниками УБОП по южному региону ГУБОП МВД отрабатывается причастность членов задержанной организованной преступной группы к ранее совершенным тяжким и особо тяжким преступлениям", - сообщили в пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют