Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Главе ДПС Ысык-Атинского района грозит увольнение за нарушение ПДД

54.161.175.236

Главе ДПС Ысык-Атинского района Темирбеку Макашеву грозит увольнение за нарушение ПДД. Об этом "ВБ" сообщил начальник УВД Чуйской области Капар Батырканов.

Как уточняется, Макашев находился в тонированном автомобиле "Тойота", который не подчинился законным требованиям инспекторов спецботальона дорожно-патрульной милиции ГУВД Бишкека об остановке.

Напомним, "ВБ" писал о совместном рейде с сотрудниками ДПС, в ходе которого главными нарушителями правил тонировки авто оказались силовики. Так, во время рейда инспектор ДПС остановил "Тойоту Прадо" с госномером 7777 ST. Водитель не подчинился и продолжил путь. Естественно, его начали преследовать. Водитель пытался скрыться. При этом нарушил ряд правил дорожного движения, создавая аварийную ситуацию с выездами на полосу встречного движения. Нарушителя удалось настичь на пересечении ул. Шопокова и ул. Фрунзе. Инспекторы выволокли водителя и пассажира в милицейской форме из машины. Пассажиром был сотрудник ДПС, но он отказался предоставлять удостоверение личности.

Позже была установлена личность мужчины в милицейской форме. Им оказался начальник ДПС Ысык-Атинского района Темирбек Макашев, 1986 года рождения. Водитель "Тойоты Прадо" Нурбек Шаакеев - внештатный сотрудник этого же ведомства. Также стало известно, что родной брат Шаакеева работает в этом же районе в отделе розыска.

По словам начальника УВД Батырканова, по факту неподчинения законным требованиям об остановке автомашины и воспрепятствования представителям власти в отношении Макашева проводится служебное расследование.

"Макашев по окончании расследования получит минимальное наказание в виде строгого выговора с занесением в личное дело, но, я думаю, он этим не отделается, а возможно, даже будет уволен из органов внутренних дел", - сообщил Батырканов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют