Авторизация
 
  • 11:01 – Курс доллара на сегодня, 30 марта: прогноз экспертов сулит рублю укрепление 
  • 11:00 – Ставка полицейского на 2018 год в РФ 
  • 11:00 – Минимальный размер командировочных расходов в России в 2018 году 
  • 11:00 – Увеличение пенсий в 2018 году в России 

В Чуйской области расследуется факт продажи новорожденного

54.204.199.76

В Чуйской области расследуется факт продажи новорожденного ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе милицейского ведомства.

Оперативниками 5-го главного управления МВД выявлен громкий факт подлога документов в роддоме.

В ходе предварительного расследования было установлено, что весной 2014 года должностные лица Кара-Жигачского айыл окмоту, злоупотребляя своим служебным положением, выдали фиктивную справку женщине. В ней было написано, что она проживает в одном из сел на территории данного айыл окмоту, после чего ее взяли на учет по беременности.

Однако при проверке сотрудники милиции выяснили, что будущая мать, 1994 года рождения, по вышеуказанному адресу не прописана и не проживает, а также в хозяйственной книге айыл окмоту не значится.

Оперативники установили, что женщина впоследствии родила ребенка под чужим именем. После выписки сразу отдала своего малыша в чужие руки.

В результате сговора и преступных действий нескольких лиц подозреваемая, используя фиктивные справки, смогла незаконно получить в отделе записи актов гражданского состояния свидетельство о рождении ребенка.

Местонахождение матери, родившей ребенка, в настоящее время устанавливается. Оперативники проводят работу с целью установления факта торговли людьми.

По выявленным фактам Чуйской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением", "Служебный подлог" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланк".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют