Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

На телефонных мошенничествах заключенные заработали 15 млн сомов за год

54.167.142.229

Годовая "выручка" заключенных, промышляющих телефонными мошенничествами, превысила в этом году 15 миллионов сомов. Об этом сегодня, 25 декабря, сообщает пресс-служба МВД.

"В закрытых учреждениях ГСИН действовали устойчивые организованные преступные группы, состоящие из числа осужденных и отдельных сотрудников ГСИН, а также их сообщников на воле. Обманным путем они входили в доверие граждан или различными угрозами заставляли перечислять денежные средства на мобильный кошелек GeoPay. После этого указанные деньги обналичивались в одном из коммерческих банков через родственников или сообщниками на воле, затем через сотрудников ГСИН за взятку деньги и запрещенные предметы передавались в колонии", - описали схему в министерской пресс-службе, уточнив, что за раз жертвы мошенников перечисляли от одной до 95 тысяч сомов.

По данным фактам, как сообщается, возбуждено более 20 уголовных дел сразу по нескольким статьям УК КР: "Вымогательство", "Злоупотребление должностным положением", "Мошенничество". Ответчиками стали заключенные четырех учреждений ГСИН. Что касается представителей системы исполнения наказаний, то по одной только исправительной колонии № 16 различные сроки наказания получили двое сотрудников ГСИН, еще трое отделались дисциплинарными взысканиями. Уголовные дела, возбужденные еще по нескольким учреждениям ГСИН находятся на стадии предварительного расследования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют