Авторизация
 
  • 02:22 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 января 
  • 02:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 января 2017: подмоченная репутация Виктории Бони; Тата Абрамсон не переживает за будущего ребенка 
  • 02:22 – «Женщина-кошка» обеднела после попытки убийства бойфренда 
  • 02:22 – Киностудия Paramount получит $1 млрд от инвесторов из Китая 

Подстреленным в 12-м микрорайоне оказался член ОПГ Рыспека Акматбаева

54.145.219.80

Раненный в Бишкеке член ОПГ оказался представителем группировки Рыспека Акматбаева. Об этом "ВБ" сообщили сотрудники силовых структур.

По словам оперативников, стрельба в 12-м микрорайоне произошла примерно в 8.30. На место происшествия прибыли оперативники УВД Октябрьского района. Они обнаружили окровавленного мужчину в возрасте 45 лет возле принадлежащей ему автомашины БМВ. На этой же машине раненого доставили в реанимацию 4-й горбольницы. В данный момент врачи оперируют его.

Прибывшая на место оперативно-следственная группа установила, что в лобовое стекло БМВ выстрелили трижды, в боковое - дважды. В мужчину попали все пять пуль. По предварительным данным, стреляли из пистолета Макарова. Раненым оказался уроженец Таласской области, ранее судимый по тяжким статьям и, согласно постановлению суда, являющийся членом ОПГ убитого в 2006 году Рыспека Акматбаева.

Свидетели преступления уже дают показания следствию.

Рыспек Акматбаев - лидер одной из наиболее авторитетных ОПГ в Кыргызстане, действовавшей с начала 1990-х годов. Почти 15 лет он скрывался от правосудия. В 2005 году его задержали правоохранительные органы. На тот момент брат лидера ОПГ Тынычбек Акматбаев являлся депутатом парламента. Тынычбек Акматбаев был убит во время бунта в одной из колонии, его брат - 10 мая 2006 года при выходе из мечети в новостройке "Кок-Жар".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют