Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Учредителя уклонявшейся от налогов фирмы объявили в розыск

184.73.107.18

Учредителя уклонявшейся от налогов фирмы объявили в розыск. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Сотрудники ГСБЭП в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявили факты уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах со стороны ОсОО UAS CA.

Установлено, что руководство частной фирмы, скрывая фактического заказчика услуг и используя поддельные документы, уклонилось от уплаты налогов в размере 18,1 млн сомов. По инициированной налоговой проверке данная сумма была доначислена. ОсОО подало аппеляционную жалобу в Государственную налоговую службу. ГНС, рассмотрев ее, приняла решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы.

По данному факту следственное управление ГСБЭП возбудило уголовное дело по статьям 182, 213 ч. 2 УК КР.

Как указывается, фирма подала исковое заявление в Межрайонный суд г. Бишкека о признании незаконным решения ГНС о доначислении налогов. Суд удовлетворил иск и признал решение ГНС о доначислении налогов недействительным. В настоящее время исковое заявление ОсОО к Государственной налоговой службе по вышеуказанным фактам находится на рассмотрении коллегии Бишкекского городского суда.

Кроме того, при проведении обыска по месту проживания учредителя Р. Гафурова были обнаружены и изъяты паспорта, водительские удостоверения, удостоверения личности, военные билеты, удостоверения социальной защиты и другие документы на имя Р. Гафурова и И. Салахова с фотографией одного и того же человека.

По данному факту следственным управлением ГСБЭП было возбуждено уголовное дело по статьям 346 ч. 1 и 350 ч. 2 УК КР. Гражданин И. Салахов, он же И. Гафуров, заочно привлечен к уголовной ответственности и объявлен в розыск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют