Авторизация
 
  • 14:57 – Роман Гриценко следит за собой, но без фанатизма 
  • 14:36 – Сестра солиста "Иванушек" Андрея Григорьева Апполонова умерла: причина смерти, что случилось 
  • 14:27 – Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня, 23 июля: российские туристы застряли на курортах 
  • 14:06 – Тёща Виктора Цоя скончалась от инсульта 

Глава МЧС дал указания по предупреждению затопления в Таласском районе

54.162.232.51

Министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов находится с рабочей поездкой в Таласской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как указывается, цель рабочей поездки заключается в осмотре потенциально опасных участков, а также во встрече с местным населением области.

Вчера, 23 декабря, глава чрезвычайного ведомства осмотрел улицы Манас, Жумагулов, Алыба, расположенные в селе Копуро-Базар Айдаралиевского айылного аймака Таласского района.

По словам начальника управления МЧС КР по Таласской области Талантбека Карымшакова, в целях предупредительных мероприятий необходимо провести закрытую коллекторно-дренажную сеть протяженностью 1 000 метров. "Если мы проведем аварийно-восстановительные работы на этих улицах, то в итоге будет защищено 120 жилых домов от поднятия уровня грунтовых вод", - сказал Карымшаков. Далее глава ЧС осмотрел потенциально опасные участки в селах Ак-Сай, Кызыл-Туу, Сасык-Булак и города Таласа Таласской области.

В ходе поездки министр дал соответствующие задачи руководителям департамента предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, Северного центра реагирования на ЧС, управления "Сельводзащита" МЧС КР провести необходимые мероприятия на тех участках, где есть потенциальная угроза местному населению.

"В прошлом году в зимний период река Талас вышла из берегов, населению был нанесен материальный ущерб. Весной зафиксированы селевые явления. Вами должны быть проведены все необходимые специально-превентивные мероприятия для защиты населения", - подчеркнул Боронов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют