Авторизация
 
  • 11:45 – На строительстве ЭКСПО сэкономили более 300 млрд тенге - Есимов 
  • 11:45 – На 4 дня перенесли подачу горячей воды в правобережных районах Новосибирска 
  • 11:45 – Трамп планирует создать штаб по борьбе с утечками информации, сообщили СМИ 
  • 11:44 – Влад Плахотнюк о решении конгресса США 

В Ленинском районе обезвредили группу налетчиков

54.198.118.102

Сотрудниками уголовного розыска УВД Ленинского района Бишкека задержана преступная группировка, занимавшаяся разбойными нападениями на территории столицы и Чуйской области. Об этом сообщили в ГУВД столицы.

По данным милиции, 19 мая четверо неизвестных в масках, вооруженные ножами и пистолетом, проникнув в один из домов по ул. Купянской в Бишкеке, применив насилие в отношении жильцов, завладели их деньгами и имуществом.

В ходе розыска все подозреваемые были задержаны. Следствию удалось выяснить, что в тот день в доме находились хозяева дома и их несовершеннолетняя дочь, остальные члены семьи отсутствовали. Приставив нож к горлу хозяина дома, налетчики потребовали деньги, после чего, связав его и супругу, стали обыскивать дом. Дочь хозяев закрыли в одной из комнат. Злоумышленники покинули дом только поле того, как завладели $5 тыс., тремя сотовыми телефонами и ювелирными изделиями.

В числе задержанных оказался 23-летний наводчик, уроженец села Кичи Чуйской области. Ранее он работал у потерпевших и знал о достатке семьи. Руководитель преступной группы - 22-летний уроженец села Октябрь Джалал-Абадской области, ранее судим по статье "Грабеж". Исполнители - 20-летний уроженец села Куршаб Ошской области, 31-летний уроженец села Торкен Джалал – Абадской области, 22-летний уроженец села Кок-Сай Таласской области, 20-летний уроженец села Кызарт Нарынской области. Реализатор краденного - 23-летний уроженец Нарынской области.

В ходе расследования установлена причастность задержанных к пяти аналогичным преступлениям. Все члены преступной группы водворены в СИЗО №1 Бишкека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют