Авторизация
 
  • 11:57 – Биатлон 09.12.2016: во сколько смотреть женский спринт онлайн, по какому каналу сегодня, 9 декабря, покажут биатлон 
  • 11:57 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 

Работник Октябрьского райсуда столицы управлял машиной в нетрезвом виде

54.161.168.21

На очередное дежурство со спецбатальоном дорожно-патрульной милиции ГУВД Бишкека под руководством одного из инспекторов ДПС отправился и корреспондент "ВБ". Перед рейдом прошло традиционное построение с участием всех сотрудников СБ ДПМ. Командиры зачитали сводку преступлений за прошедшие сутки, связанных с угонами авто. После чего экипажи выехали патрулировать улицы столицы.

Первым местом дислокации стала ул. Абдрахманова, где все водители оказались законопослушными. Затем экипаж выехал на пересечение пр. Жибек Жолу и ул. Шопокова. Здесь оштрафовали несколько автолюбителей за нарушения правил дорожного движения. В частности, за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Спустя несколько часов по рации передали о массовой драке в частной гостинице DIA, расположенной на пересечении ул. Гоголя и пр.Чуй. Прибыв на место, сотрудники милиции установили, что владельцы гостиницы поссорились с клиентами из-за количества гостей. Согласно договору сторон, гостей должно быть не больше восьми человек. В итоге милиционеры разрешили инцидент и доложили об этом в дежурную часть ГУВД Бишкека.

Затем по рации передали, что на пересечение ул. Московской и ул. Тыныстанова необходима помощь сотрудникам милиции. Там пассажир внедорожника начал ругаться с инспекторами ДПС, обвиняя во взяточничестве и обдирании простого народа. Однако водитель и другие пассажиры джипа успокоили своего товарища и уехали.

Инспектор ДПС сообщил "ВБ", что пассажир внедорожника находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Я толком ничего не понял, - пояснил сотрудник милиции. - Из остановленного авто выскочил пьяный мужчина и схватил гаишника за рубашку. Родственники нарушителя общественного порядка успокоили дебошира и посадили его в машину. Мы могли бы арестовать мужчину, но не стали делать этого, так как рядом с ним была его семья. К тому же у водителя с документами все было в порядке".

В целом ночь оказалась спокойной. Но по рации часто передавали о фактах семейного насилия: муж избивает жену. Естественно, на места выезжали сотрудники милиции, которые решали проблему сразу же. Из разговора с сотрудниками патрульно-постовой службы стало ясно, что женщины часто вызывают милицию, но как только факт насилия со стороны мужа начинают оформлять, а самого нарушителя спокойствия решают увезти в отделение милиции, женщина устраивает скандал представителям власти, которых сама же и вызвала.

"Женщины говорят, что просто пугают мужа, чтобы он успокоился и лег спать. И что, мол, им не приходит в голову, что мужа увезут в милицию. Почему-то жены используют нас как пугало в семейной ссоре", - сказал один из милиционеров.

Примерно в 4 часа утра экипаж двигался в западном направлении по ул. Фрунзе. Экипаж остановился на перекрестке на красный сигнал светофора. В этот момент автомашина марки "Хонда Аккорд", проигнорировав сигнал светофора, продолжила движение. Инспектора ДПС начали преследовать нарушителя ПДД. Машину удалось догнать только через несколько кварталов. Сразу же стало понятно, что водитель находится в нетрезвом состояние. Он сразу же показал удостоверение сотрудника Октябрьского райсуда Бишкека на имя Бактыбека Дженишбекова, будучи уверенным, что его отпустят без составления протокола. Но уже через пару минут он понял, что этого не произойдет. Спустя некоторое время он стал умолять инспектора ДПС, чтобы его отпустили, и корреспондента "ВБ", чтобы не снимал его на видео.

Водителя доставили в наркоцентр. Там он признался, что находится в алкогольном опьянении, и сказал, что отказывается сдавать анализы. Но как только ему предъявили счет в сто сомов за справку об отказе от прохождения анализа, работник суда взорвался и грозился вызвать сотрудников прокуратуры и написать заявление на сотрудницу наркоцентра за то, что она взяла у него техпаспорт от автомашины в качества залога. Судебный работник около 20 минут выражался нецензурной бранью в адрес врача. Затем "Хонду" водворили на штрафную стоянку. Позже стало известно, что пассажиром этого же авто был сотрудник УВД Ленинского района Бишкека в звании младшего сержанта. Он поспешил ретироваться, увидев представителя СМИ.

Сотрудники ДПС отметили, что после повышения штрафов на вождение автомобиля в нетрезвом состояние, пьяных за рулем стало меньше, но ненамного. Причем чаще нетрезвыми машину водят люди со средним достатком (владельцы автомашин марки "Хонда Аккорд", "Мерседес-Бенц 230" и прочее). А состоятельные водители пользуются услугой "пьяное такси". Однако иногда попадаются и они. В этом случае начинаются звонки от высших руководителей силовых структур с просьбами отпустить водителя без составления протокола. Бывает, что доходит и до угроз о снятии с должности.

В ходе рейда за тонировку передних боковых стекол инспекторами ДПС была остановлена автомашина марки "Ауди". Водителем оказался молодой человек, внешне не старше 20 лет.

Молодой человек, не показав водительское удостоверение и документы на машину, удивленно посмотрел на инспектора ДПС и заявил: "Братан, ты че, не узнаешь меня? Вы че, ребята, свои же... Я же работник АКС (Антикоррупционная служба ГКНБ - vb.kg )".

Позже водитель увидев, что его снимают, начал бегать, чтобы не попасть в объектив видеокамеры. Затем он сообщил, что является неким внештатным сотрудником Генпрокуратуры КР, которая якобы взаимодействует с МП "Тазалык" и занимается проверкой ее деятельности. В конце водитель также начал умолять всех, чтобы машину не ставили на штрафстоянку, так как за это он может получить по шапке от своего шефа.

В конце концов водителю Анару Бахтиярову, 1994 года рождения, выписали штраф за незаконную тонировку автомашины и отпустили после того, как он снял тонировку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют