Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

В Бишкеке молодой человек задушил своего собутыльника

54.167.155.163

В Бишкеке молодой человек задушил своего собутыльника. Об этом сообщил начальник уголовного розыска Первомайского РУВД Нурмат Давлетов.

Несколько дней назад в Кызыл-Аскере местные жители нашли труп мужчины. Рано утром около торгового павильона они заметили лужу крови и следы, будто волокли какой-то крупный предмет. Они вели к ближайшим гаражам. Там и обнаружили труп.

Эксперты, которые осматривали тело, установили, что смерть наступила от удушья. На шее погибшего была отчетливо видна борозда от удавки. Криминалисты предположили, что перед смертью мужчину сильно избили.

"Патологоанатомы определили еще одну характерную деталь: у погибшего него были сильно травмированы костяшки пальцев рук и старые шрамы от травм на лице. Это позволило предположить, что мужчина профессионально занимался одним из единоборств. Как потом выяснилось, убитый в прошлом был боксером", - говорят сыщики убойного отдела Первомайского РУВД.

Первая версия, за которую взялись сыщики, мужчина стал жертвой грабежа. Потерпевший решил дать преступникам отпор, и они жестоко расправились с ним. Но уже через несколько часов сотрудникам угрозыска пришлось отбросить это направление. Опрос жителей ближайших домов показал, что погибшего часто видели около торговых павильонов. Мужчина злоупотреблял спиртным и около магазина выискивал случайных собутыльников. Значит, брать у него было нечего.

Установить личность убитого на месте сыщикам не удалось. Они отправили отпечатки пальцев погибшего на экспертизу. Оказалось, что бывший спортсмен состоит в картотеке как ранее судимый за грабежи. Сразу после освобождения Эркин (имя изменено в интересах следствия) уже нигде не работал и вел праздный образ жизни.

Взяв фотографию, сыщики решили отработать все близлежащие торговые павильоны. Реализаторы магазинов, торгующие спиртным на разлив, должны были знать Эркина.

Под подозрение попал 25-летний Анвар. Сыщики навели о молодом человеке справки. Выяснилось, что тот живет на иждивении родителей и нигде не работает. В тот вечер он не пришел ночевать, а после случившегося подался в бега.

"Мы бросили все силы, чтобы полностью отработать круг его связей, - рассказывает начальник угрозыска Первомайского РУВД Нурмат Давлатов. – И выяснили, что Анвар может найти приют в Ысык-Атинском районе. Там он все лето работал у дачников и познакомился со многими из них. На его задержание выехала оперативная группа. Поговорив с жильцами дачного кооператива, сыщики выяснили, что действительно, накануне к одной из женщин заходил парень, подходящий под описание. Сыщики нашли пенсионерку и она рассказала, что Анвар проживает в доме по соседству. Он заявился к ней среди ночи и поведал, что в Бишкеке попал в нехорошую историю и ему на время надо спрятаться. Женщина не смогла отказать своему бывшему работнику, поселив его в пустующем соседнем домике".

Подробности читайте во вторник, 23 декабря, в газете "Вечерний Бишкек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют