Авторизация
 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 
  • 06:31 – Сергей Шнуров вставил зубы в США за 250 000 долларов 
  • 06:31 – Леонид Якубович сегодня, 22.02.2017: новости о состоянии здоровья телеведущего сейчас 
  • 06:30 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 22.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

ГУВД сообщило подробности мошенничества против южнокорейского бизнесмена

54.163.164.67

ГУВД Бишкека сообщило подробности мошенничества против южнокорейского бизнесмена, в результате чего гражданину Кореи был причинен ущерб в размере более $3 млн. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

Как сообщается, следственное управление ГУВД Бишкека расследует уголовное дело о мошеннических действиях в отношении гражданина Кореи Шин Х.

"В 2006 году гражданин Шин Х., единственный учредитель одной из медицинских клиник, расположенной в Южной Корее, приехал в Бишкек для проведения благотворительной акции в Нарыне, заключающейся в обследовании женщин на наличие онкологических заболеваний. В ходе визита Шин Х. познакомился с Пак Е., 1963 года рождения, уроженцем Республики Корея. В последующем Шин Х. решил открыть медицинскую клинику в столицы Кыргызстана, нацеленную на лечение онкологических заболеваний женщин. Пак Е. предложил свои услуги по приобретению земельного участка и строительству здания клиники. После получения соответствующих разрешительных документов на занятие медицинской деятельностью между Шин Х. и Пак Е. была достигнута устная договоренность, согласно которой Шин Х. осуществляет полное финансирование строительства, а Пак Е. оказывает содействие в поиске земельного участка, организации строительства, при этом получает заработную плату от Шин Х. в размере $3 тыс.

С 2008 года по ноябрь 2011-го, по требованию Пак Е., согласно достигнутой договоренности, гражданином Шин Х. было перечислено $2 млн 700 тыс. Более того, во время строительства на территории Кыргызкой Республики, с целью оснащения клиники, было ввезено медицинское оборудование и мебель, сумма затрат составила $765 тыс. 475.

В дальнейшем Пак Е., пользуясь доверительным отношением Шин Х., а также отсутствием знаний законодательства Кыргызской Республики, обманным путем переоформил земельный участок, на котором расположена клиника, и, соответственно, и само медицинское учреждение", - сообщили в столичном ГУВД.

Сообщается, что в настоящий момент Пак Е. привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по статье "Мошенничество", квалифицирующим признаком которого является завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупом размере.

Сумма ущерба, причиненного гражданину Шин Х., составила $3 млн 465 тыс. 475. Проводится дальнейшее расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют