Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Госэкотехинспекция вымогала 30 тысяч сомов у сборщика лекарственных трав

54.159.189.139

Двое сотрудников Чуйского управления Государственной инспекции по экологической и технической безопасности - старший инспектор и главный инспектор управления - вымогали деньги у предпринимателя, легально занимающегося сбором лекарственных трав. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщает пресс-служба МВД.

Так, в июне 2014 года в Сокулукском районе двое экотехинспекторов остановили автомобиль, за рулем которого находился сборщик лекарственных растений. Предъявив просроченное удостоверение работника прокуратуры Сокулукского района Чуйской области, сотрудники регионального управления ведомства начали угрожать тем, что поставят авто на стоянку и наложат крупный штраф, если предприниматель не заплатит им 10 тысяч сомов. Несмотря на то, что документы на перевозимый груз у частника были в порядке, он вынужден был отдать деньги.

Впрочем, вымогательства на этом не прекратились. Через некоторое время инспекторы вновь наведались к травнику и, угрожая приостановить работу в поле, потребовали еще 20 тысяч сомов. Но на этот раз передача денег состоялась уже под контролем оперативников - вымогателей взяли с поличным. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство взятки" УК КР. В настоящее время проводится расследование


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют