Авторизация
 
  • 15:45 – Сеть: Ольге Бузовой грозит онкологическое заболевание 
  • 15:35 – В Арабских Эмиратах горит нефтеперерабатывающий завод 
  • 15:35 – Впечатляющий боди-арт Пола Рустана 
  • 15:25 – Евросоюз одобрил торговые преференции для Украины 

Оперативники раскрыли грабеж 17-летней давности

54.81.130.86

Оперативники задержали одного из членов преступной группы, ограбившей китайцев на трассе Бишкек - Торугарт (Кочкорский район Нарынской области) в 1997 году. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщила пресс-служба МВД.

Как уточняется, 9 сентября 1997 года житель села Ат-Баши вез на своем ВАЗ-2101 двух граждан Китая. Около 22.00 они были на перевале "Кувакы" - там машине преградили путь две белые иномарки. Четверо неизвестных в масках напали на водителя и пассажиров "Жигулей".

Избивая мужчин резиновыми дубинками и угрожая огнестрельным оружием, грабители отобрали $58 тысяч у иностранцев и $200 у таксиста. После этого злоумышленники связали своих жертв, накрыли их сверху коврами и, повредив "копейку", скрылись в неизвестном направлении.

Факт нападения, как сообщают в МВД, тогда же зарегистрировали в книге учета преступлений ОВД Кочкорского района. Следственный отдел РОВД возбудил уголовное дело по статье "Разбой", и все это время, утверждают в пресс-службе, правоохранители пытались разыскать преступников. Задержать одного из участников нападения 17-летней давности удалось лишь накануне, 18 декабря. По данным следствия, 49-летний уроженец Джамбульской области Казахстана совершил в 2000 году аналогичное преступление: за разбойное нападение на таксиста в Бишкеке его осудили тогда на срок до 2005 года.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания ГУВД Бишкека. Идет расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют