Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

В Жайылском районе школьник организовал налет на здание сельской управы

54.159.202.12

В Жайылском районе школьник организовал вооруженный налет на здание местной сельской управы. К делу несовершеннолетний привлек своего приятеля.

Несколько недель назад в райотдел милиции поступило сообщение, что среди ночи в здание сельской управы ворвались неизвестные. С помощью монтировки грабители взломали в здании пластиковое окно и, проникнув в помещение, отправились в комнату охраны. На вахте в это время дежурил пенсионер, который не ожидал появления незнакомцев.

Один из нападавших хорошо поставленным ударом сбил пожилого человека с ног. (Уже на первом этапе следствия сотрудники угрозыска предположили, что бандит профессионально занимается одним из видов единоборств.) Преступники связали сторожа электропроводом. После этого привели его в чувство и стали требовать, чтобы он отдал им ключи от сейфа в бухгалтерии. В противном случае пригрозили забить его до смерти:

"До утра еще времени много, и нам хватит умения заставить тебя говорить".

Не добившись от своей жертвы желаемого, преступники принялись истязать пожилого мужчину. Когда тот снова потерял сознание, бросили его на пол, а сверху поставили диван.

После этого принялись взламывать все кабинеты сельской управы. В одном из них нашли сейф. И с помощью заранее принесенных с собой слесарных инструментов вскрыли его. В железном ящике вроде должна храниться крупная сумма, но там лежало около семи тысяч сомов.

Учитывая большой резонанс дерзкого разбойного нападения, для раскрытия этого преступления была создана специальная группа, куда вошли не только районные сыщики, но и их коллеги из областного ГУВД.

Отрабатывая место происшествия, стражи порядка установили, что у грабителей был наводчик, хорошо знавший, что происходит в сельской управе. Ведь за сутки до нападения в бухгалтерию поступила крупная сумма налички. Но большая часть ее была потрачена в этот же день. О чем знали единицы.

Первая зацепка у сыщиков появилась, когда в поле их зрения попал 19–летний житель Кара–Балты, который уже несколько месяцев был у них на заметке. Оперативники подозревали его в целой серии краж, парня несколько раз задерживали. Но доказать его участие во всех этих преступлениях не удалось.

"Мы располагали оперативной информацией, что Азат (имя изменено в интересах следствия. - Авт.) завязал с кражами и якобы участвовал в серьезном деле. Но пока весомых улик против него не было", - говорят сыщики отдела по раскрытию разбойных нападений Чуйского ГУВД.

Под их подозрение попали все ранее судимые, проживающие в селе. Таких набралось несколько человек. Но у всех было стопроцентное алиби.

Оперативники настойчиво продолжали копать и обратили внимание на ученика 11–го класса. Подросток нигде не подрабатывал, хотя у него в последнее время появились деньги. Выяснилось, что парня несколько раз видели в компании жителя Кара–Балты, который приезжал в село на своей машине.

Стражам порядка даже удалось найти свидетелей, которые запомнили несколько цифр госномера. Когда у милиционеров появился список всех попадающих под подозрение владельцев автомобилей, среди них оказался и Азат.

Теперь сотрудники угрозыска взяли обоих приятелей в тщательную разработку. Вскоре появились и другие косвенные улики. Оказалось, что школьник профессионально занимается боксом. И даже имеет звание кандидата в мастера спорта. Вот откуда хорошо поставленный удар. К тому же у парня близкий родственник работает в этой сельской управе. И вполне мог сообщить налетчику о деньгах.

Подробнее читайте в пятницу, 19 декабря, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют