Авторизация
 
  • 08:33 – Праздничный стол 2017: что готовить, как встречать год Петуха 2017, что надеть 
  • 08:33 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 11 декабря: полеты возобновятся в начале следующего года 
  • 08:24 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ: кто прошел в финал, как голосовать 
  • 08:23 – Биатлон 11 12 2016 прямая трансляция Эстафета Мужчины смотреть онлайн 

Глава ДПС: Планируем отслеживать и не оснащенные камерами перекрестки

54.197.150.143

Сегодня, 19 декабря, на заседании парламентской фракции СДПК депутат Ирина Карамушкина спросила у главы Дорожно-патрульной службы Сергея Дьяченко, планируется ли дежурство сотрудников ДПС на перекрестках, где будут установлены камеры видеонаблюдения в рамках проекта "Безопасный город".

Карамушкина проинформировала, что накануне поздно вечером на перекрестке возле жилмассива "Кара-Жыгач" водитель сбил девушку и пока до места происшествия добиралась карета скорой помощи, сотрудники ДПС не оказали ей даже первой помощи.

"Более получаса девушка лежала на асфальте вся в крови. Стоявшие рядом таксисты предлагали отвезти ее в больницу, не дожидаясь скорой, однако сотрудники ДПС потребовали, чтобы пострадавшую не трогали. Скажите, должны ли сотрудники ДПС оказывать первую медпомощь на месте происшествия? Почему в данном случае они не разрешили отвезти девушку в больницу? Что, если в густонаселенных пунктах не установят видеокамеры, а людей будут сбивать прямо на пешеходных переходах?" - возмутилась Карамушкина.

В свою очередь начальник ДПС подтвердил факт автонаезда. По его словам, в настоящее время скрывшийся с места происшествия водитель "Фольксвагена" объявлен в розыск.

"Пострадавшая девушка жива и находится в реанимации. Сотрудники ДПС, которые были на месте, пытались оказать помощь, но, к сожалению, не всегда с подручными средствами это возможно. Иногда, наоборот, во избежание нанесения более тяжких повреждений нельзя трогать пострадавшего", - подчеркнул Дьяченко и добавил, что в рамках реализации проекта "Безопасный город" был проведен мониторинг наиболее аварийно опасных мест.

"Мы постараемся отслеживать не только перекрестки, оснащенные видеокамерами", - заверил глава ДПС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют