Авторизация
 
  • 02:22 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 января 
  • 02:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 января 2017: подмоченная репутация Виктории Бони; Тата Абрамсон не переживает за будущего ребенка 
  • 02:22 – «Женщина-кошка» обеднела после попытки убийства бойфренда 
  • 02:22 – Киностудия Paramount получит $1 млрд от инвесторов из Китая 

Оперативники ГУБОП МВД задержали подозреваемого в мошенничестве

54.145.219.80

Оперативниками ГУБОП МВД задержан подозреваемый в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе милицейского ведомства.

Как уточнили следователи, в апреле этого года в МВД с заявлением обратился предприниматель. Им 2006 году были приобретены 54 790 тыс. акций ОАО "Курментыцемент", расположенного в Тюпском районе Иссык-Кульской области. Но само предприятие оказалось заложено в кыргызстанских банках. В 2009 году Межрайонным судом Иссык-Кульской области был удовлетворен иск финансового учреждения о взыскании задолженности с завода. И обязал выплатить предприятие более чем 122 млн сомов с взысканием пошлины.

В связи с тем, что ОАО "Курментыцемент" проигрывал судебные процессы, пострадавший по совету знакомых обратился к человеку, который вызвался помочь в разрешении судебной тяжбы. При встрече посредник сообщил, что он может повлиять на руководство банка в решении вопроса по спору, но за определенную плату - $1,2 млн. На вопрос о гарантиях исполнения обязательства подозреваемый сказал, что он сможет выйти на близкого родственника бывшего президента, и уверил, что при его содействии судебные решения будут отменены и все придет в первоначальное состояние.

В апреле и июне 2009 года предприниматель передал мужчине $500 тыс. и 700 тыс. сомов. Более того, фигурант получил в доверительное управление само предприятие.

В настоящее время постановлением Иссык-Кульского областного суда ОАО "Курментыцемент" признано банкротом.

В мае 2014 года Министерство внутренних дел в отношении посредника возбудило уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций" УК КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют