Авторизация
 
  • 11:24 – Памятник Ленину в Украине продали за $10 тыс 
  • 11:19 – На 22-летнего жителя Петербурга напали с топором на Васильевском острове 
  • 11:18 – Синоптики продлили штормовое предупреждение в Москве 
  • 11:18 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости из Госдумы о индексации с 1 апреля 

В Новопокровке задержан находившийся в международном розыске преступник

54.159.148.171

Оперативники Аламудунского РОВД задержали преступника, находившегося в международном розыске. Об этом сообщили в УВД Чуйской области.

Как уточняется, накануне оперативникам от коллег из Казахстана поступила информация о возможном появлении преступника на территории Чуйской области. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено его местонахождение. Вчера, 11 декабря, он был задержан в селе Новопокровка.

В ходе обыска комнаты, где он временно проживал, были обнаружены и изъяты самодельное приспособление, предназначенное для стрельбы из металлической конструкции черного цвета с зарядным механизмом для патронов; 6 патронов с пластмассовыми гильзами 12-го калибра; 7 книг экстремистского содержания; 28 компакт-дисков; 3 тетради с чертежами и инструкциями для изготовления оружия.

Изъятая литература, а также самодельный автомат направлены на экспертизу.

При опросе задержанный пояснил, что приехал в Кыргызстан, чтобы избежать уголовного преследования в Казахстане. По его словам, в отношении него сфабриковали уголовное дело по факту разбойного нападения. Данный материал зарегистрирован в книге учетов преступлений ОВД Аламудунского района.

Следствие не исключает версию, что задержанный мог планировать на территории КР очередное тяжкое преступление с использованием самодельного оружия или преступление экстремистского характера. В настоящее время задержанный водворен в ИВС. Проводится расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют