Авторизация
 
  • 12:47 – Перевод часов в Саратове: какое сейчас время в Саратове, когда перевод часов в Саратовской области 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 

Дело Камилы Дуйшебаевой: всплыли имена больших чиновников

54.163.65.181

10 марта этого года при загадочных обстоятельствах была убита Камила Дуйшебаева. Уголовное дело не раскрыто до сих пор. Между тем отец девушки Эшмамбет Дуйшебаев уверен: в том, чтобы убийство так и осталось "глухарем" заинтересованы люди, сидящие во власти. Свое собственное спецрасследование провели журналисты "Азаттык", побеседовав с родными убитой Камилы, ее друзьями и проходящими по делу свидетелями.

Отец девушки Эшмамбет Дүйшебаев сообщил: среди тех, кто последним выходил на связь с его дочерью, есть родственники высокопоставленных лиц. Они давали показания в ходе следствия, которое, однако, по словам других свидетелей, не нашло доказательств их причастности к преступлению. Управление же внутренних дел Чуйской области, ссылаясь на тайну следствия, отказалось предоставить подробности этого дела.


В деле фигурируют известные люди?

Министр внутренних дел Мелис Турганбаев еще весной заявлял, что дело об убийстве Камилы Дуйшебаевой будет скоро раскрыто. Между тем прошло уже ровно девять месяцев, а убийц так и не нашли. Органы внутренних дел сообщали, что проверяются все связи и телефонные разговоры убитой. Также отмечалось, что в качестве свидетелей допрошены десятки людей (в целом по убийству Камилы следователи допросили более сорока человек). Но то, что среди допрошенных были подозрительные лица, озвучено впервые.

"Мне показали показания свидетелей: друзей моей дочери, ее сокурсников, знакомых и родственников. Среди тех, кого допросило следствие, был и родственник генерального прокурора Аиды Саляновой – Калый Салянов, а также бывший адвокат объединения "Мекен шейиттери" Осунбек Жамансариев. По-моему, они являются друзьями. Моя дочь была с ними знакома. Как оказалось Калый подвозил ее 9 марта (накануне убийства - vb.kg). Я не могу утверждать, что в смерти моей дочери виновен Калый Салянов. Но у следствия нет выводов по поводу других подозрительных лиц", - рассказал Эшмамбет Дуйшебаев.

Наибольшие подозрения встреча Камилы с Калыем Саляновым вызвала и у сестры убитой Айжан Дуйшебаевой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют