Авторизация
 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 
  • 15:52 – Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену 

Подозреваемый по делу Урмат Аманбаевой повесился

54.161.216.242

Сегодня, 11 декабря, в 16.30 нашли повешенным подозреваемого по делу депутата Урмат Аманбаевой Акылбека Байсалова. Его нашли с веревкой на шее в его квартире.

Напомним, 3 ноября текущего года Генеральная прокуратура сообщила, что на Урмат Аманбаеву возбуждено уголовное дело по статье "Коррупция". По данным следствия, будучи главбухом Ошского областного центра борьбы с туберкулезом (ООЦБТ), она организовала группу, в которую вовлекла директора центра, заведующую аптекой ООЦБТ, директора одного из ОсОО и других лиц. По ее требованию старшие медсестры центра отражали в документах завышенное количество жизненно важных остродефицитных противотуберкулезных препаратов и дезинфицирующих средств, получаемых из аптеки ООЦБТ. Количественная же разница препаратов и дезинфицирующих средств указывалась как якобы поставленная из ОсОО. За поставку перечислялись бюджетные деньги, которые затем присваивали Аманбаева и другие члены группы. По сведениям Генпрокуратуры, эти преступления совершались на протяжении нескольких лет - с 2009 по 2013 год, что повлекло причинение государству ущерба на сумму 17 млн 263 тыс. сомов.

После заведения уголовного дела Акылбека Байсалова задержали и водворили в изолятор временного содержания УВД Оша, но потом изменили меру пресечения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют