Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

В Бишкеке оперативниками задержана вооруженная банда грабителей

54.147.211.117

В Бишкеке оперативниками задержана вооруженная банда грабителей. Об этом сообщили сотрудники правоохранительных органов.

Летом жертвой разбойного нападения стал работник одной из крупных частных фирм. Трое преступников пытались отобрать у экспедитора крупную сумму налички.

В течение нескольких дней преступники отслеживали каждое передвижение своей жертвы, фиксируя мельчайшие детали. Грабители выяснили, что к концу недели у торгового агента собирается крупная сумма. Вечером после объезда всех пунктов реализации выручку он везет домой, а утром доставляет в офис. Поэтому нападавшие решили организовать засаду возле дома жертвы.

Рано утром мужчина вышел из подъезда и направился к стоявшей во дворе машине. Но едва он завел двигатель, к нему бросились трое незнакомцев. Один из них, вооруженный пистолетом, подскочил к водительской двери и через стекло произвел несколько выстрелов.

Будучи тяжелораненым, мужчина нажал на педаль газа и сумел выскочить из засады. Преступники не решились его преследовать: пистолетная стрельба привлекла внимание жителей дома. Поэтому бросились в ближайшую подворотню, где их ждала машина.

Уже на первом этапе расследования сыщики предположили, что в банде налетчиков был наводчик. И он мог затесаться в близкое окружение экспедитора. Но вся работа в этом направлении вскоре зашла в тупик. Сыщики еще раз решили отработать ближайшие дома и расположенные в округе офисы. Там могли остаться записи видеокамер уличного наблюдения.

И вскоре у стражей порядка появилась первая зацепка. Просматривая запись, они обратили внимание, как за жертвой несколько раз упорно следовала темная иномарка. Разглядеть ее номер на мониторе сотрудникам угрозыска не удалось. Но все же им стали известны марка и цвет автомобиля. Подобных легковушек на учете в столичной ДПС состоит не одна сотня. Но оперативники начали проверять каждого владельца. Раненый мужчина не внес ясности в случившееся, налетчики в придачу были в масках.

Вскоре в один из частных домов, расположенных в новостройке "Арча–Бешик", среди ночи ворвались трое незнакомцев. Как и в первом случае, лица преступников скрывали медицинские маски. В руках у одного из них хозяева заметили пистолет. Всех домочадцев под угрозой оружия незваные гости заставили лечь на пол. После чего принялись избивать мужчину, под угрозой расправы со всеми членами семьи потребовали деньги и ювелирные украшения. Опасаясь за жизнь, потерпевшие отдали им все свои сбережения. После этого преступники скрылись.

В ходе этого расследования прибывшие на место происшествия оперативники уделили особое внимание на отработку всех ближайших улиц. Милиционеры выяснили, что за пару дней до нападения возле дома потерпевших крутились незнакомцы. После чего они сели в поджидавшую их неподалеку темную автомашину, ее марка и цвет подходили под данные автомобиля, который фигурировал в ориентировке по налету в микрорайоне "Джал".

Один из очевидцев запомнил цифры госномера. Теперь у сотрудников появилось больше шансов вычислить хозяина этой машины. В поле зрения оперативников попали двое уроженцев Чуйской области. Сыщики выяснили, что они в последнее время живут явно не по средствам. У нигде не работающих парней появились крупные суммы денег. Когда всех собранных улик оказалось достаточно, сыщики решили провести задержание.

Как говорят милиционеры, они не исключают, что эта группа причастна еще к аналогичным преступлениям, происшедшим не только в Бишкеке, но и на территории Чуйской области. Также следователи пытаются выяснить место нахождения пистолета, которым были вооружены грабители.

Подробности читайте в пятницу, 12 декабря, в газете "вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют