Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Из-за банды ГТА уволились управделами Генпрокуратуры России

54.204.189.167

Генеральный прокурор России Юрий Чайка уволил начальника управделами надзорного ведомства Алексея Староверова. Последний подал рапорт об отставке сразу же после того, как стало известно, что на даче его родственника в Подмосковье жили члены так называемой банды ГТА. И, в частности, погибший в ходе спецоперации уроженец Кыргызстана Рустам Усманов – один из предполагаемых лидеров ГТА.

Напомним, что жертвами этой преступной группы стали по меньшей мере 14 человек. Тела погибших находили в машинах, припаркованных на обочинах дорог Московской области. Первое убийство было совершено в мае 2014 года на 84-м км трассы М-4 "Дон", тогда убийцы расправились с пожилым мужчиной и его женой.

За тем самым коттеджем, который родственник Староверова сдавал в аренду в Раменском районе Подмосковья, присматривала семья Рустама Усманова, сам он являлся гражданским мужем дочери домработницы Староверовых. Жили они в подсобном помещении рядом с гаражом. Во время спецоперации, проведенной в ночь на 6 ноября, находившийся там Усманов кинул гранату в бойцов спецназа и был уничтожен ответным огнем.

Сразу после случившегося Алексея Староверова отстранили от должности на время проведения служебной проверки. В дальнейшем все претензии в его адрес были сняты, но он все же решил уволиться. Генпрокурор России Юрий Чайка удовлетворил это прошение об отставке, сообщили в правоохранительном ведомстве РФ.

По предположениям, высказываемых в российских СМИ, пост управделами ГП РФ займет 54-летний начальник департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД генерал-лейтенант Сергей Сергеев, который уже дал свое предварительное согласие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют