Авторизация
 
  • 09:08 – Что случилось с Илоной Новоселовой: правда о смерти остается загадочной 
  • 08:28 – Идеальные локоны без плойки? Возможно! 
  • 08:20 – Ученые выяснили, почему одни люди умнее других 
  • 08:20 – В Таиланде в ДТП погиб учитель из Ирландии во время секса на заднем сидении 

В МВД не располагают точной информацией о задержании Алманбета Анапияева

54.166.250.213

В МВД не располагают точной информацией о задержании кримавторитета Алманбета Анапияева в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом "ВБ" сообщил начальник пресс-службы МВД Бакыт Сейитов.

По словам Сейитова, органы внутренних дел и Интерпол направили в ОАЭ документы с просьбой подтвердить или опровергнуть факт задержания Анапияева.

"Мы можем точно сказать, что Анапияев задержан, лишь после получения официальных документов от коллег из ОАЭ", - подчеркнул Сейитов.

Он отметил, что во время официального визита в ОАЭ президент Алмазбек Атамбаев говорил о необходимости активизировать совместную борьбу с криминалом. В связи с этим Кыргызстан с ОАЭ подписал ряд соглашений о выдаче преступников, а также о содействии при расследовании уголовных дел и экстрадиции.

"Если коллеги из ОАЭ подтвердят, что Алманбет Анапияев действительно задержан, то МВД и Генпрокуратура совместно с правоохранительными органами ОАЭ начнут подготовку документов к экстрадиции кримавторитета в Кыргызстан", - проинформировал глава пресс-службы МВД.

Кроме того, Сейитов напомнил, что Алманбету Анапияеву вменяются статьи "Похищение человека", "Разбой", "Незаконное лишение свободы" и "Грабеж" Уголовного кодекса КР. Обвинение ему вынесено в январе 2011 года заочно, а сам Анапияев объявлен в розыск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют