Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Частную фирму уличили в незаконной добыче россыпного золота

54.158.92.239

Частную фирму уличили в незаконной добыче россыпного золота. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Отдел АКС ГКНБ по Джалал-Абадской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению фактов правонарушений со стороны золотодобывающих компаний выявил факт незаконного осуществления разработки золоторудного месторождения частной компанией, не имеющей разрешительных документов на данный вид деятельности.

Установлено, что, согласно свидетельству Министерства юстиции Кыргызской Республики о государственной регистрации юридического лица, ОсОО "Аксы Кен Груп" зарегистрировано в Бишкеке.

Частная фирма, предоставив фиктивную лицензию и лицензионное соглашение Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве КР, незаконно осуществляла разработку золоторудного месторождения Капчыгай общей площадью 6,7 га, расположенного на территории Ак-Суйского сельского округа Аксыйского района Джалал-Абадской области, и добычу россыпного золота.

Следственный отдел УГКНБ по Джалал-Абадской области возбудил уголовное дело по статьям "Незаконное предпринимательство" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Ведется следствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют