Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

Вымогавшего взятку налоговика осудили на 12 лет

54.166.37.177

За вымогательство взятки старшего инспектора отдела налоговых проверок управления Государственной налоговой службы по Аламединскому району Расылкана Мадымарова осудили на 12 лет. Об этом сегодня, 10 декабря, сообщили в пресс-службе МВД.

Информация о задержании сотрудника ГНС появилась еще в январе текущего года. Как тогда сообщалось, налоговик вымогал взятку в $1,5 тысячи у частного предпринимателя. Взамен на эту сумму инспектор предложил закрыть глаза на налоговые нарушения, которые бизнесмен допустил в 2013 году, и оказывать покровительство в дальнейшем. После получения информации оперативники "вели" вымогателя, сидевшего за рулем своего "Лексуса", несколько часов. В итоге его задержали с поличным при получении 50 тыс. сомов.

По факту возбудили уголовное дело по статье "Вымогательство взятки". Задержанного на время следствия заключили под стражу. Итогом расследования и рассмотрения дела в Аламединском районном суде стало то, что 25 июля 2014 года Мадымарова признали виновным и назначили наказание в виде 12 лет в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Впрочем, позже, 28 августа, Чуйский областной суд постановление предыдущей инстанции решил смягчить наказание. Областные судьи приговорили подсудимого к штрафу в 2 миллиона сомов. В тот же день в зале суда Мадымарова освободили из-под стражи. Но и это решение не стало окончательным - на днях свое постановление вынес Верховный суд республики. Высшая инстанция признала мнение Чуйского суда безосновательным и приговорила в итоге подсудимого к 12 годам колонии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют