Авторизация
 
  • 13:46 – «Волшебная феерия» ищет таланты 
  • 13:46 – Джамала вышла замуж (фото, видео) 
  • 13:45 – Лихач не позволил двум пенсионеркам сесть в машину – ДТП в Башкирии обернулось жуткой трагедией 
  • 13:45 – В Петербурге «перезагружают» стоянки городского велопроката 

Главу "Зеленстроя" уличили в присвоении более миллиона сомов

54.224.204.189

Главу "Зеленстроя" уличили в присвоении более миллиона сомов. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Отдел АКС ГКНБ по Бишкеку в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявил факты злоупотребления должностным положением руководством муниципального предприятия "Зеленстрой" по незаконному выводу денежных средств.

Установлено, что в апреле 2013 года муниципальное предприятие "Зеленстрой г. Бишкека" выиграло тендер на оказание услуг по санитарной обрезке деревьев и озеленению Кыргызского НИИ курортологии и восстановительного лечения на общую сумму 1 млн 426 тыс. сомов.

"По инициативе начальника "Зеленстроя" был заключен субподрядный договор с ОсОО "Торгово-транспортный альянс" на выполнение указанных работ. Однако большую часть работ выполнили работники "Зеленстроя" с использованием принадлежащих предприятию автотранспорта, инвентаря и расходных материалов", - пояснили в ГКНБ.

Таким образом, в результате заключения фиктивного договора, начальником "Зеленстроя" в сговоре с директором ОсОО были выведены и присвоены муниципальные средства в размере 1 млн 71 тыс. сомов.

Следственное управление ГКНБ возбудило уголовное дело по статьям "Присвоение или растрата вверенного имущества" и "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций". Ведется следствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют