Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

На чиновников УМС мэрии завели три уголовных дела

54.161.241.199

4 декабря прокуратура Свердловского района Бишкека в отношении должностных лиц управления муниципальной собственности мэрии Бишкека возбудила три уголовных дела. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Установлено, что на основании постановления мэрии Бишкека от 6 июня 2005 года гражданке были предоставлены земельные участки в незавершенном строительством торгово-сервисном центре с офисом, расположенном на ул. Московской, 80/1 и ул. Усенбаева 38/1, в том числе 0,0238 га - в частную собственность, 0,0051 га - во временное пользование на условиях аренды сроком на 5 лет. В последующем земельный участок был перепродан ОАО "АзияУниверсалБанк" на основании договора купли-продажи от 27 сентября 2005 года.

Затем 20 января 2009 года управлением муниципальной собственности мэрии Бишкека с АУБ был перезаключен договор аренды на данный земельный участок. Срок аренды по договору истек 6 июня 2010 года и далее не продлевался. 21 сентября 2006 года постановлением мэрии Бишкека АУБ во временное пользование сроком на 5 лет был предоставлен земельный участок площадью 0,0028 га под проектирование и строительство трансформаторной подстанции на территории родильного дома №1 по ул. Московской, 82.

Таким же образом постановлением мэрии Бишкека от 14 апреля 2000 года земельный участок площадью 0,033 га, расположенный на ул. Московской и Усенбаева, был предоставлен ОсОО "Осмон" для завершения строительства торговой точки с пунктом обслуживания.

Однако, сообщили в Генпрокуратуре, до настоящего времени каких-либо соответствующих мер со стороны должностных лиц управления муниципальной собственности мэрии Бишкека по возврату земельных участков в муниципальную собственность Бишкека и взысканию задолженности за его фактическое использование не принято, вследствие чего они продолжают незаконно использоваться на безвозмездной основе.

"При указанных обстоятельствах нарушены требования статьей 8, 62 пункта 5, 64 пункта 1 и 120 Земельного кодекса Кыргызской Республики, согласно которым землепользование в Кыргызской Республике является платным для всех юридических и физических лиц. В случае истечения срока пользования земельным участком право на земельный участок прекращается, а земельный участок переходит государству или муниципальному собственнику. Кроме того, согласно требованиям статьи 15 Закона Кыргызской Республики "О муниципальной собственности", доходы от предоставления права аренды или пользования муниципальным имуществом поступают в местный бюджет", - говорится в сообщении.

Возбуждены три уголовных дела по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Халатность".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют