Авторизация
 
  • 22:43 – Турция завершила военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии 
  • 22:42 – Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 22:40 – Ольга Бузова готовится нанести очередной удар по российскому шоу-бизнесу 
  • 22:40 – Дмитрий Тарасов готовит шикарный сюрприз для Анастасии Костенко 

Торговцы из Кыргызстана в Москве объединятся для борьбы с рэкетирами

174.129.67.45

В Москве, в здании павильона Кыргызстана на ВДНХ, прошла встреча уроженцев КР, работающих на столичных строительных рынках, с новым представителем МВД КР в РФ подполковником милиции Аскатом Алиевым. Главной темой обсуждения стало противодействие организованным преступным группировкам, формирующимся из числа самих же кыргызстанцев, которые облагают "данью" своих соотечественников на торговых объектах Москвы и Подмосковья.

Встреча прошла по инициативе самого Алиева и некоторых торговцев. Поводом стало недавнее задержание в российской столице двух граждан Кыргызстана, причастных к вымогательству в отношении кыргызского мигранта, работавшего бригадиром на стройке. "Этот человек уже вторично стал жертвой преступников. В прошлом году они, вымогая крупную сумму, вывезли его в лес и покалечили. С трудом оправившись от травм, пострадавший на некоторые время выезжал в Кыргызстан, но, вернувшись недавно в Москву, опять попал в руки своих мучителей. После его обращения в наше представительство были предприняты необходимые меры, и во взаимодействии с московскими полицейскими удалось задержать двух членов этой ОПГ", - рассказал Алиев.

По его словам, данный случай послужил примером того, что с рэкетирами можно и нужно бороться, главное, своевременно информировать правоохранительные органы.

"К сожалению, многие из кыргызских предпринимателей, которые подвергаются угрозам и насилию со стороны своих же криминальных соотечественников, опасаются обращаться к стражам правопорядка. Но теперь они убедились, что только так можно бороться с этим злом, которое, не встречая сопротивления, все больше распоясывается. И мы на этой встрече обсудили, как будем дальше противостоять криминалу совместными усилиями", - сообщил "ВБ" Алиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют