Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Бишкекглавархитектура отменила шесть заключений на облегченные объекты

50.16.52.237

Бишкекглавархитектура отменила шесть заключений на облегченные объекты. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Как указывается, прокуратурой Свердловского района Бишкека проведена проверка соблюдения требований земельного и градостроительного законодательств управлением "Бишкекглавархитектура" при выдаче градостроительных заключений о возможности предоставления земельных участков под строительство объектов различного назначения на территории Свердловского района Бишкека за период 2012-2014 годов.

Проверкой выявлено, что за указанный период Бишкекглавархитектурой, на основании заявок управления муниципальной собственности мэрии Бишкека, для рассмотрения на комиссии по предоставлению прав на земельные участки в Бишкеке было подготовлено 67 градостроительных заключений о возможности предоставления земельных участков под проектирование и строительство объектов различного назначения, которые были разработаны в соответствии с требованиями Положения о порядке и условиях возмездного предоставления прав аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города, утвержденного постановлением Бишкекского городского кенеша от 20 декабря 2011 года.

"Однако, как показала проверка, в 2012 году отдельные градостроительные заключения на различные объекты были выданы с грубым нарушением требований Земельного кодекса Кыргызской Республики и вышеуказанного положения. Указанные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащего отношения к исполнению служебных обязанностей со стороны работников отдела архитектурно-планировочных условий и отсутствия должного контроля со стороны руководства Бишкекглавархитектуры", - сообщили в Генпрокуратуре.

По результатам проверки прокуратура Свердловского района Бишкека внесла Бишкекглавархитектуре представление об устранении нарушений закона путем отзыва незаконно выданных вышеуказанных градостроительных заключений. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования было отозвано шесть незаконно выданных градостроительных заключений на строительство различных объектов облегченного типа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют