Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

В тендере на строительство моста выявили завышение стоимости работ

54.147.196.37

В управлении автомобильных дорог при Минтранскоме в тендере на строительство моста выявили завышение стоимости работ. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, тендер по строительству моста через реку проводился с нарушениями законодательства. Оперативники 5-го Главного управления МВД совместно с транспортной прокуратурой выявили факты злоупотреблений при проведении тендера в системе Министерства транспорта и коммуникаций КР.

"В июле 2012 года приказом руководства Производственно-линейного управления автомобильных дорог №3 при МТиК КР была образована тендерная комиссия по закупке работ по строительству моста через реку Кара-Кече на 24,7 км автодороги Кара Кече - Дыйкан из числа ответственных работников указанного предприятия. Проверкой установлено, что члены тендерной комиссии и должностные лица ПЛУАД №3. злоупотребляя должностными положением, вопреки интересам службы, в целях извлечения материальных выгод, в нарушение требований ст. 13 Закона "О государственных закупках" без проведения оценки тендерной заявки участника по процедурам и критериям тендерных документаций, незаконно признали победителем проведенного тендера ОсОО "Д" и заключили с последним договор подряда", - сообщили в МВД.

Также выяснилось, что в апреле 2014 года между ПЛУАД №3 и ОсОО "Д" было заключено дополнительное соглашение к договору подряда о выделении дополнительной суммы для завершения строительства моста в размере 1 млн 800 тыс. сомов. Данное соглашение заключено в нарушение ст. 60 вышеуказанного закона и профинансировано без каких-либо дополнительных технических обоснований. Тем самым в последующем стоимость строительных работ моста была незаконно увеличена на 1 млн 800 тыс. сомов.

В настоящее время, несмотря на истечение срока договора подряда, ОсОО "Д" не в полном объеме завершило строительные работы, мост не принят к эксплуатации. Государству причинен ущерб в особо крупном размере – более 2 млн 935 тыс. сомов.

По данному факту в отношении должностных лиц ПЛУАД №3 МТиК КР возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам государства" УК Кыргызской Республики. Ведется расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют