Авторизация
 
  • 22:16 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 
  • 22:15 – Наталья Водянова и Антуан Арно поведали историю своего знакомства 
  • 22:14 – В Сети обсуждают увеличенные губы Настя Каменских 
  • 22:14 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 25 мая 2017: Ефременкова рассказала о покупке нового автомобиля; Кохно рассказала о дружбе с Африкантовой 

Главу "Бишкекасфальтсервиса" уличили в злоупотреблениях

54.162.136.26

Руководство муниципального предприятия мэрии Бишкека уличили в злоупотреблении должностным положением. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Так, отдел АКС ГКНБ по Бишкеку выявил факты злоупотребления должностным положением директором муниципального предприятия "Бишкекасфальтсервис".

Установлено, что глава организации, преследуя личные корыстные цели, создал ОсОО и оформил его на подставное лицо.

"Далее, используя свое служебное положение, заключил сданным ОсОО ряд договоров, не отвечающих интересам предприятия. В частности, муниципальное предприятие "Бишкекасфальтсервис" реализовало асфальтобетонную смесь по цене 689 сомов за тонну созданной посреднической ОсОО, которое в последующем указанную смесь реализовало ДЭП №25 Министерства транспорта и коммуникаций по цене 3 445 сомов за тонну. Указанными действиями государству нанесен ущерб в размере 3 млн сомов", - говорится в сообщении.

Таким образом, вместо муниципального предприятия значительную прибыль получила его посредническая фирма.

По данному факту 13 ноября 2014 года следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностным положением" Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Ведется следствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют