Авторизация
 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 

В Бишкеке мошенницы обманом отбирают золотые серьги у школьниц

50.16.17.16

В Бишкеке мошенницы обманом отбирают золотые серьги у школьниц. Об этом сообщили в столичном ГУВД.

Как уточняется, мошенницы - цыганской национальности 35-40 лет и кыргызской национальности 20-25 лет - входят в доверие к школьницам и под предлогом, что у девочки отстегнулась сережка, с целью помочь, снимают золотые изделия. В настоящее время, отметили в ГУВД, мошенницы орудуют не только возле школ, но и на остановках, и возле домов.

В связи с этим сотрудники милиции призывают родителей объяснить детям, чтобы они не доверяли незнакомым, не вступали с ними в беседу. Если есть подозрение, советуют в ГУВД, что вы имеете дело с мошенниками, необходимо громко позвать милицию. Это отпугнет преступников, так как они не любят привлекать к себе излишнее внимание посторонних.

"Если вы видите, что на ваших глазах совершается преступление в отношении несовершеннолетнего, например, ребенок отдает какие-либо вещи посторонним, либо совершает иные неадекватные действия, необходимо вмешаться и постараться привлечь внимание окружающих", - подчеркнули в ГУВД.

Так, уточнили в ведомстве, 14 ноября неизвестная женщина азиатской национальности в возрасте 20-25 лет возле школы на пересечении пр. Манаса и ул. Боконбаева обманным путем завладела золотыми серьгами 8-летней девочки стоимостью 8 тыс. сомов.

Кроме того, 22 апреля женщина азиатской национальности в возрасте 25-30 лет на пересечении ул. Боконбаева и пр. Эркиндик обманным путем завладела золотыми серьгами 10-летней школьницы стоимостью 7 тыс. сомов.

Сотрудники отдела по раскрытию имущественных преступлений УУР ГУВД Бишкека обращаются к свидетелям и очевидцам, которые могут помочь в розыске мошенниц, и просят звонить на пульт "102" или в дежурную часть ГУВД Бишкека по тел.: 0312 437-168, 48-63-09, 0551(102-756).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют