Авторизация
 
  • 03:27 – Клименко: Порошенко провел самую масштабную операцию против украинцев 
  • 03:25 – Демотиваторы с горячими красотками (23 фото) 
  • 03:25 – Кошки, которые не любят фотографироваться (15 фото) 
  • 03:24 – Киев планирует полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией 

В КР за 10 месяцев 2014 года милиция раскрыла более 292 разбойных нападений

54.224.200.104

За 10 месяцев 2014 года милиция раскрыла более 292 разбойных нападений. Об этом сообщили в МВД КР.

По данным ведомства, всего по республике за данный период времени зарегистрировано 304 факта разбойных нападений (за аналогичный период прошлого года - 227), из них 292 раскрыто. Таким образом показатели раскрываемости, как предполагается, составят 85,1%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается тенденция роста количества совершенных разбойных нападений. Сравнительный анализ показал, что в отчетном периоде ОВД республики раскрыто на 62 преступлений больше, чем за 10 месяцев 2013 года.

Согласно статистическим данным, большинство разбойных нападений совершаются на территории Бишкека, Чуйской, Джалал-Абадской и Ошской областей.

Одной из причин большого количества разбойных нападений в указанных административных территориях, по информации МВД, прежде всего является массовый миграционный поток граждан из отдаленных регионов республики в Бишкек и прилегающие к столице регионы Чуйской области, где имеются крупные торгово-рыночные комплексы с высокими товарооборотами и финансовыми поступлениями.

"В последнее время преступники при разбойных нападениях часто используют огнестрельное и холодное оружие. Так, 163 преступления совершено с применением огнестрельного оружия, холодного оружия/колюще-режущих предметов -174, физического насилия - 214", - отметили в МВД.

Кроме того, сообщили в ведомстве, анализ разбойных нападений показывает: в основном преступления совершаются вечером и ночью. Разбойным нападениям нередко подвергаются дома и квартиры тех, кто занимается коммерческой деятельностью, их офисы. Также много разбойных нападений происходит на улицах.

"Многие граждане не имеют постоянного источника средств к существованию, и это в определенной степени также подталкивает их к совершению преступлений. Кроме того, наблюдается большая концентрация ранее судимых и преступных элементов, которые после освобождения из мест лишения свободы в поисках работы остаются в столице. Из них больше половины не имеют определенных профессий и не востребованы работодателями", - говорится в сообщении МВД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют