Авторизация
 
  • 06:22 – Женщина, сбежавшая на Горный Алтай, показала миру красоту русской природы 
  • 06:22 – Надежда Грановская рассказала, почему не стала женой отца своего сына 
  • 06:22 – Селена Гомес полностью обнажилась перед другом 
  • 06:21 – Мария Кончаловская сегодня, 22 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 

Дважды задержанных за мошенничество суд отпустил под подписку о невыезде

54.147.244.185

Дважды задержанных по подозрению в мошенничестве женщин суд оба раз отпускал под подписку о невыезде, сообщили "ВБ" в ошской милиции.

По словам правоохранителей, к ним поступило 19 заявлений о том, что две жительницы Кара-Суйского района Ошской области, пообещав людям квартиры, которые строились Госдирекцией по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада. То есть женщины, обещая недвижимость, которую власти выделяли пострадавшим в июньских событиях, завладели денежными средствами потенциальных покупателей.

"Самая меньшая сумма, которую дал один заявитель, - $7 тыс., самая большая - $21 тыс. Мошенницы были задержаны дважды - по мере поступления заявлений. Но оба раза судьи их отпустили под подписку о невыезде", - рассказал "ВБ" следователь УВД Кадырбек Жоомартов.

Напомним, всего госдирекцией было построено 1 392 квартиры, из которых 1 121 передана на баланс управления муниципальной собственности мэрии. После передачи квартир пострадавшим и инвалидам по зрению, а также сотрудникам правоохранительных органов на сегодняшний день на балансе УМС мэрии еще не переданными остаются 323 квартиры.

"Кроме того, в трех домах, которые еще не прошли техническую проверку и не были переданы на баланс УМС, остается 271 квартира. Все жилье передадут только тем гражданам, которые пройдут через две комиссии, одна из которых организована городским кенешом, вторая - государственная комиссия", - рассказал начальник департамента жилищного строительства УМС мэрии Кадыракун Жолдошбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют