Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

В Иссык-Кульской области чиновников уличили в незаконной выдаче земли

54.163.147.69

В Иссык-Кульской области должностные лица ряда государственных органов незаконно предоставили в частную собственность земельный участок, расположенный на берегу озера Иссык-Куль. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, оперативными работниками 5-го Главного управления МВД выявлены факты незаконного предоставления земельного участка, злоупотреблений, превышения должностных полномочий, подделки документов, в которых замешаны должностные лица ряда государственных органов.

Установлено, что к незаконному отчуждению земли площадью почти 8 га, расположенной в Ан-Остонском айылном округе Джети-Огузского района Иссык-Кульской области, имеют отношение должностные лица айыл окмоту, Госрегистра, райгосадминистрации, департамента аграрного развития и департамента водного хозяйства.

"В 2007 году глава Ак-Добонского айыл окмоту выдал в аренду гражданину земельный участок сроком на 5 лет для освоения из земель малопродуктивных пастбищ общей площадью 7,8 га. В 2012 году уже другой глава айыл осмоту незаконно вынес постановление о предоставлении земельного участка в частную собственность", - рассказали в МВД.

В ходе проверки, проводимой совместно со специалистами проектного института по землеустройству "Кыргызгипрозем" на месте расположения земельного участка, находящегося в данном контуре, факт освоения данного земельного участка не подтвердился - он используется как пастбище. Выяснилось, что гражданин, которому была выделена земля во временное пользование, умер еще в 2010 году. Однако несмотря на это, в постановлении айыл окмоту указывается, что якобы гражданином был освоен данный земельный участок и рассажены многолетние насаждения, выведена поливная вода и участок обследован земельной комиссией, а также что в связи с переводом с пастбища на орошаемую и богарную пашню указанный земельный участок площадью 7,8 га был выдан в частную собственность.

Позже в ходе проверки выяснилось, что акт обследования земельной комиссии не составлялся. В действиях должностных лиц государственных органов имеются факты преступного деяния.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий", "Злоупотребление должностным положением" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" УК КР. Проводится расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют