Авторизация
 
  • 04:06 – На улице Шелгунова тушили сильный пожар в автомастерской 
  • 04:06 – Биатлон общий зачет кубка мира по биатлону 2016 2017: перед стартом 6 этапа в Антхольце, расписание 
  • 04:05 – В Петербурге возбудили дело против водителя «Мерседеса», угрожавшего ножом сотруднику «скорой помощи» 
  • 04:05 – «Ростов» официально объявил о переходе Марко Девича 

В отношении руководства "Электрических станций" возбудили уголовное дело

23.23.37.116

На руководство ОАО "Электрические станции" возбудили уголовное дело, сообщает сегодня, 1 декабря, отдел по связям с общественностью и СМИ Госкомитета национальной безопасности КР.

Как уточняется, в октябре и декабре 2011 года энергокомпания, обойдя положенные по закону тендерные процедуры, заключила два договора с ОсОО "Сагындык" на капитальный ремонт кровли двух многоквартирных домов в поселке городского типа Шамалды-Сай. Указанные здания, отмечают в ГКНБ, числятся на балансе "Электрических станций".

Несмотря на то, что по договорам, общая стоимость работ указывалась в размере 1 млн 800 тыс. сомов, заказчик в общей сумме перечислил на счет подрядчика 2 млн 236 тыс. сомов. При этом объем работ был завышен на 604 тыс. 718 сомов. Кроме того, как выяснила проверка, более 85% квартир в указанных домах были приватизированы и переданы в частную собственность, а потому ремонт кровли должен был осуществляться за счет владельцев жилья.

В ГКНБ уточняют, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение порядка проведения публичных торгов, аукционов или тендеров", "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций" и "Присвоение или растрата вверенного имущества". Ведется следствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют